ABOUT | KIHACHI

RESTAURANTレストラン

ホーム > レストラン・カフェ > レストラン キハチについて

レストランキハチ3つの「本物」のこだわり

素材を生かす

aboutRestaurant_photo1
料理人自らが産地に赴き、生産者と直接会い、自分自身の目で確かめて、旬の最も良い状態の食材を選びます。そして、どうしたらその食材をいちばんおいしくすることができるのかを考えます。その結果たどりついた答えは、手を加えすぎることなく旬の食材そのものの、滋味あふれるおいしさを引き出すこと。「食材を生かしシンプルに調理すること」は、素材を知り尽くした料理人にしかできないテクニックなのです。

オープンキッチン

aboutRestaurant_photo2
キハチの店舗の多くは、料理人がお客様を近くに感じる事ができるよう、オープンキッチン・スタイルです。お客様にとっても、一皿の料理が今まさに作り上げられていく過程を垣間見ることができ、レストランのライブ感をより身近に楽しんでいただけます。単に料理を提供するだけではなく、コミュニケーションのあるレストランでありたいと考えるキハチにとって、オープンキッチンはお客様と料理人をつなぐ大切な場。スタッフの息づかいを感じる、温かく親しみやすい空間を作り上げています。

自由な発想

aboutRestaurant_photo3
KIHACHI流無国籍料理は、フレンチをベースとし、パンとワインに合うよう作られています。旬の素材を見極め、決して枠にとらわれない自由な発想で、料理人ならではの遊び心とアイディアを加えながら、素材を最大限に生かす一皿を生み出していきます。ジャンルを超えたおいしさで、訪れるたびに新しい発見がある、記憶に残る感動がある。そんなレストランであり続けたいと考えています。

重要なお知らせ >