2017.11.01

冬のスイーツが登場します!

パティスリー キハチでは、冬の人気スイーツ「生チョコロール」など季節限定のスイーツ7種を11月1日から発売します。パーティーシーンが増える季節にぴったりのスイーツです。

■パティスリー キハチショップリストはこちら

生チョコロール ※写真1
カット 540円
14cm 2,160円
口どけの良い生チョコと生クリームをしっとりきめ細かいチョコシフォン生地で巻き上げ、ガナッシュクリームで仕上げました。天面にはスモアをイメージしてふわふわのメレンゲを絞り焼き色をつけました。冬ならではのロールケーキです。

販売期間:2017年11月1日~2018年1月9日

シブスト ※写真2
562円
黒糖でキャラメリゼしたりんごを入れた濃厚な味わいのプリン生地と、口どけなめらかなシブストクリームをあわせました。表面をほろ苦くカラメリゼしたパティスリーキハチの冬の人気スイーツです。

販売期間:2017年11月1日~2018年4月24日

ボノムドネージュ ※写真3
605円
バニラムースでできた愛らしくおいしい雪だるま。中には柑橘でさわやかに仕上げたバナナジャムと、やさしい甘さのキャラメルが入っています。

販売期間:2017年11月1日~12月22日

サンマルク ※写真4
540円
2種類のビターチョコレートをベースにミルクチョコレートを加えることで味に深みを出したショコラムース、口どけの良いバニラムースをアーモンドビスキュイでサンドました。天面をカラメリゼで香ばしく仕上げました。

販売期間:2017年11月1日~11月28日

ベリーヌ 柑橘のパルフェ ※写真5
648円
旬の柑橘の美味しさを引き立てるほのかな酸味となめらかな口どけのフロマージュブランムース、柑橘のジュレ、柑橘の果汁を染み込ませたジェノワーズ、生クリームを重ねました。トッピングに旬の柑橘をかざりました。パルフェ仕立てならではのジューシー感をお楽しみいただけます。

販売期間:2017年11月1日~2018年2月27日

ベリーヌ ブラン ※写真6
594円
ジャスミン茶葉をミルクで煮出し香りを抽出してつくったジャスミンミルクティープリン、マスカルポーネムースを重ね、中心にタイベリーのジュレを入れました。仕上げに練乳入り生クリームを絞り、白いスポンジ生地とマカロンを飾りました。真っ白なベリーヌにスプーンを入れると、中にルージュのように紅いタイベリーのジュレがとろりと現れます。

販売期間:2017年11月1日~11月28日

ベリーヌ ミックスベリーパルフェ ※写真7
605円
ホワイトチョコムース、苺とラズベリーの果肉とスパークリングワインでつくったベリージュレ、生クリームを重ねました。中には苺ムースを入れ、4種類のベリーを飾りました。ミルキーな味わいのホワイトチョコムースがベリーの甘酸っぱい美味しさを引き立てます。

販売期間:2017年11月1日~11月28日

※価格はすべて税(8%)込みです。
※予告なく価格等を変更する場合や、販売中止となる場合がございます。
※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
※写真はイメージです。商品の内容と一部異なる場合がございます。