2018.05.30

初夏のスイーツ!マンゴーのロールケーキ や、レモンやグレープフルーツのさわやかなシトラススイーツなど

さわやかな初夏にぴったりの「季節のロール マンゴー」や「ミックスベリーロール」などのロールケーキ。酸味を効かせたレモンカードクリーム、口どけのよいレモンクリームをサクサク食感のパイでサンドした「ミルフィーユ シトロン」や、2種のグレープフルーツとブラッドオレンジムースが涼やかな「ベリーヌ パンプルムース」などシトラススイーツをご用意しています。

■パティスリー キハチショップリストはこちら

季節のロール マンゴー(※1)
カット 584円
約14cm 2,268円
甘みと酸味のバランスがよいアップルマンゴーとさっぱりとした酸味のゴールデンマンゴーの2種と、パッションフルーツとマンゴーのピュレを加えたパッションマンゴークリーム、カスタードクリームをしっとりとしたスフレ生地で巻き上げました。
販売期間:2018年4月25日~7月3日

ミックスベリーロール(※2)
カット 584円
約14cm 2,268円
ミックスベリーの酸味がさわやかなロールケーキ。
スパークリングワインとフロマージュブランのクリームにミックスベリーの果肉入りジュレを混ぜ込んだミックスベリークリームを、しっとり、もっちり食感のスポンジ生地で巻き上げました。上には、苺、ラズベリー、ブルーベリーを飾りました。
販売期間:2018年5月30日~7月31日

ミルクティーロール(※3)
カット 540円
約7cm 1,080円
ミルクティーにマスカルポーネを加えたミルクティークリームを、アールグレイ茶葉を使った紅茶のシフォン生地で巻き上げました。フォームミルクをイメージしたホワイトチョコとハチミツ入りのハニーミルククリームがアクセント。
販売期間:2018年5月30日~7月3日

ミルフィーユ シトロン(※4)
584円
さわやかなレモンパイをミルフィーユ仕立てにしました。酸味を効かせたレモンカードクリーム、口どけのよいレモンクリームを、何層にも折り重ねたサクサク食感のパイでサンド。上には、レモンパウダー入りのふわふわメレンゲ、セミドライレモンピールを飾りました。
販売期間:2018年4月25日~7月3日

ダブルチーズケーキ(※5)
562円
コクのあるベイクドチーズケーキに、さわやかな酸味のフロマージュブランのムース、塩味のきいたタルト生地を合わせた初夏においしいチーズケーキ。表面には酸味のあるシトラスジュレを重ねて、ブルーベリーを飾りました。
販売期間:2018年4月25日~7月3日

ベリーヌ パンプルムース(※6)
584円
2種のグレープフルーツを使ったさわやかな初夏のベリーヌ。ホワイトとレッド、2 種のグレープフルーツをさわやかな味わいのライチリキュールと炭酸水のジュレに閉じ込め、ブラッドオレンジの濃厚な味わいが広がるブラッドオレンジムースと合わせました。ほろ苦いカンパリとブラッドオレンジの酸味がきいたジュレがアクセント。
※パンプルムース・・フランス語でグレープフルーツのこと
販売期間:2018年4月25日~7月3日

カフェ・ド・パルフェ(※7)
562円
鎌倉のカフェ"カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ"の看板メニューの"パフェ・ディモンシュ"を持ち帰りのできるスイーツにしたいという思いから生まれました。
コーヒームース、コーヒーゼリー、コーヒーシフォン生地に"カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ"が今回のためにブレンド、焙煎をしたフレンチローストのコーヒーを使いました。コーヒーゼリーのほろ苦さを生クリームがやさしく包み、コーヒームースの口どけとともにコーヒーの香りが広がります。
販売期間:2018年4月25日~8月28日

ティラミス(※8)
562円
甘さ控えめのコーヒーゼリーと、アイリッシュウイスキーがほのかに香るマスカルポーネムースとチョコレート生地を合わせた大人のティラミス。コーヒーシロップを染み込ませたチョコレート生地、アイリッシュウイスキーと生クリームを加えたマスカルポーネムース、コーヒーゼリー、生クリーム、上にはサクサクのココアのクランブルを重ねました。
販売期間:2018年4月25日~10月30日

※価格はすべて税(8%)込みです。
※商品の内容、デザイン及び仕様を変更する場合がございます。
※予告なく価格等を変更する場合や、販売中止となる場合がございます。
※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
※写真はイメージです。商品の内容と一部異なる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>