2017.08.07

【青山本店】CHEF'S TABLE ~富士山 岡村牛を味わう~

青山本店シェフ石川が今注目している食材にフォーカスした1日限りのシェフズテーブルの第4弾は、富士山 岡村牛です。成長に優れた乳牛と肉質に優れた黒毛和牛を掛け合わせた、ハイブリッド国産牛のトップランナーそれが富士山 岡村牛。富士山の麓、広い牧草地に放牧され、富士山の地下水をくみ上げた自慢の水とこだわりの餌により、牛にできるだけストレスを与えない「牛が笑っている牧場」を目指している今注目の牧場です。柔らかく余分な脂がなくヘルシーな肉質で、甘い脂としっかりとした赤身の絶妙なバランスが特徴です。シェフ石川も牧場を訪問し、この目で確かめた岡村牛を楽しむイベントです。

CHEF'S TABLE~富士山 岡村牛を味わう~
■日時 2017年9月21日
19:00(受付18:30~)~21:30(L.O21:00)
■定員 先着順(※定員になり次第、受付終了いたします。)
■料金 10,800円※コース料理、フリーワイン
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641青山本店

【MENU】
【富士山 岡村牛の使用部位と調理法】
<牛タン>・・・・じっくり煮込み、旨みをパイで包み込んだ一品。
<すね肉>・・・・ポルチーニ茸やフカヒレと共に蒸して熱々のスープ仕立てに。
<もも肉>・・・・低温でゆっくりと火を入れてカルパッチョで。
<ロース肉>・・・豪快に網焼き!肉自体が持つ美味しさをシンプルに。
~〆の一品~・・・静岡県産の玉露と岡村牛のご飯。
※上記以外に、魚料理や季節のデザートをご用意します。


※価格は税(8%)・サービス料込みです。
※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※天候・仕入れの状況により、食材や企画内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。