2017.09.06

【レストラン全店】30周年記念 京都スペシャルコース~KIHACHI KYOTO STYLE~

創業30周年を記念して、キハチ総料理長 岩城 節也のゆかりの地である京都にフォーカスした特別コースを作りました。
京野菜や京都産の食材は勿論ですが、今回はシェフ岩城が京都に自ら出向き見つけたとっておきや、普段はなかなかお目にかかれない食材も登場。シェフ岩城ならではの遊び心のある"京都スタイル"をどうぞお召し上がりください。こちらは、レストランキハチ全店でお召し上がりいただけます。

■ピックアップ食材 From KYOTO■
●ミルクファームすぎやま
「モッツァレラチーズ」な霜降りのバランスが優れた肉質が特徴です。

●京丹波産 大粒丹波しめじ
茸特有の苦味がなく豊かな香りが特徴の京都丹波町で採れた大きな本しめじです。

●石野味噌「特醸白味噌」
京都市下京区で二百三十余年を遡る創業以来、大切に守り続けた銘水と、九代にわたる伝承の技で作り上げる石野の味噌は、キハチで長年使い続けいている白味噌です。

●京都「小川珈琲」
創業65年の京都の老舗コーヒーメーカー。今回は小川珈琲の豆のなかでも「京ブランド認定食品」であるオリジナルブレンドをこちらのコース限定でご用意します。芳醇な香りと甘み、さらにコクと苦みが調和した一杯をフレンチプレスで。

【レストラン全店】
30周年記念 京都スペシャルコース~KIHACHI KYOTO STYLE~

■販売期間 2017年10月3日~11月13日
■提供時間 ディナータイムのみ
■料金 8,640円

詳しくはこちら


※価格は税(8%)込みです。
※青山本店、名古屋JRセントラルタワーズはサービス料(10%)を別途頂戴します。
※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※天候・仕入れの状況により、食材や企画内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。