2022.10.28

【キハチ 青山本店】外苑いちょう並木の黄葉を楽しむメニュー!

明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構える、キハチ青山本店。
11月中旬から12月初旬ごろ、いちょうの木が黄金色に輝きます。

1階のカフェ&フードホールでは、この季節に楽しんでいただきたい特別メニュー叩き海老とカラスミのスパゲッティ「叩き海老とカラスミのスパゲッティ」が登場します。

プリプリ食感の海老叩き身に百合根、銀杏、茸を合わせた、カラスミ風味のペペロンチーノ。仕上げに散らした赤からし菜と菊花が、いちょう並木の黄葉と、秋の紅葉を思わせる、この季節のスペシャリテです。

このほか、季節のパスタとステーキの盛り合わせ「ピアット・ウニコ」や、ご予約限定で「KIHACHIのAfternoontea ~ショコラマロンスペシャル~」もご用意しています。

いちょうの木々の中で食事をしているようなダイナミックな黄葉が楽しめる<2 階メインダイニング>では、、この季節ならではのお料理を楽しめるコース料理をご用意しております。

いちょう並木の黄葉とともに、キハチ 青山本店で少し贅沢なひとときをお楽しみください。

※外観写真はイメージです



■販売期間 2022年11月11日~2022年12月12日

■予約 1Fアフタヌーンティーセット・2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。

・電話 03-5785-3641青山本店
・オンライン予約はこちら ※外部サイトに移動します


《1階 カフェ&フードホール》叩き海老とカラスミのスパゲッティ
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プリプリ食感の海老叩き身に百合根、銀杏、茸を合わせた、カラスミ風味のペペロンチーノ。仕上げに散らした赤からし菜と菊花が、いちょう並木の黄葉と、秋の紅葉を思わせる、期間限定のパスタです。

■料金 2,720円



《1階 カフェ&フードホール》ピアット・ウニコ
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パスタと主菜を両方楽しめる満足プレート。季節のパスタとステーキの盛り合わせです。

本日のスープ+牛肉のステーキ&叩き海老とカラスミのスパゲッティ+コーヒーまたは紅茶

■料金 3,220円



《1階 カフェ&フードホール》KIHACHIのアフタヌーンティーセット ~ショコラマロンスペシャル~

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"ショコラマロン"をテーマにした、スペシャルなアフタヌーンティー。
ヴァローナ社の「GUANAJA 70% Cacao」で作る"ショコラクリーム"を栗とあわせた「栗のショコラパフェ」、「栗のショコラクラムパイ」、「栗のショコラプリン・ア・ラ・モード」を含むスイーツ。
季節のセイボリーは、洋梨と生ハム、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテトです。
乾杯スパークリングワイン、モクテルはこの季節ならではの、洋梨バージョン!
輝く黄葉の季節、青山本店で「KIHACHI のアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」をお楽しみください。

■料金 6,600円

■オンライン予約はこちら ※外部サイトに移動します

■提供時間 ①11:00~13:00 ②13:30~15:30 ③16:00~18:00

※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)

※店内席のご案内になります。予めご了承ください。




《2階 メインダイニング ランチ》プレジャー

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季節の素材を楽しめるおすすめのフルコース
【MENU】
《前菜》ブリの韓国風サラダ仕立て
《魚料理》玄米を纏ったメカジキのポワレ 紅ズワイ蟹と青海苔、ブロッコリーのソース 柚子胡椒の香り
《肉料理》牛ロース肉の網焼き オニオンコンフィと冬野菜のソース
《デザート》KIHACHIの黒胡麻プリンとミルクジェラート

パン、コーヒーまたは紅茶

コースのデザートをプラス料金(+¥660)にて"KIHACHIのショコラマロンパイ"にアップグレードいたします。

■料金 5,500円

■オンライン予約(ランチ)はこちら ※外部サイトに移動します




《2階 メインダイニング ランチ・ディナー》KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~

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「トリュフ」「チーズ」「佐賀牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。
「チーズ」は最近シェフが見つけた、イタリアの「ロディジャーノチーズ」。
このチーズを薄くフワフワにスライスすることにより、シルキーな食感、ミルクの甘味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
トリュフは相性の良いカルボナーラに掛け、シンプルにトリュフを味わっていただきます。
きれいな霜降りが特徴の佐賀牛は、脂の旨味を引き立てるさっぱりとした根菜のピュレを添えてご用意。
デザートはバスクチーズケーキにロディジャーノチーズを目の前で削りかけて仕上げます。
冬の味覚、北寄貝や冬野菜、天然真鯛や紅ズワイ蟹などを盛り込んだ、冬のスペシャルコースです。

【MENU】
・北寄貝の温サラダ レッドキャビアのブールブランソース
・こだわり卵 "磨宝卵"とトリュフのカルボナーラ "自家製パッパルデッレ"
・天然真鯛のポワレ 紅ズワイ蟹、かぶのスープと共に
・佐賀牛のステーキ ローストした野菜のピュレソース
・削りたて ロディジャーノチーズでいただく バスクチーズケーキ 

パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのショコラマロンパイ」にアップグレードします。

■料金 11,000円

■オンライン予約 ※外部サイトに移動します

・ランチはこちら
・ディナーはこちら






※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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