2022.12.12

【キハチ 青山本店】Early Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」

新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。
海老と牛肉を合わせた贅沢なひと皿"海老・牛"を中心に、スペシャルコースに仕立てました。
前菜には、"伊勢まぐろ"をつかったひと皿を。
神前の神聖な海で育てた、南伊勢町神前浦の恵み "伊勢まぐろ" は、なめらかな食感、クセのない甘味と旨みが特徴です。

上質な脂を楽しめる伊勢まぐろを2種類の料理に仕立てました。
はじめに赤身を根菜をたっぷり使ったパフェ仕立てに。野菜の甘みと伊勢まぐろの上質な脂が楽しめます。
2品目は中トロの部位を使い、軽く火を加えた葱焼きにしました。旬の葱の香りとレアに焼いたまぐろの質感、旨味が楽しめます。
メインは牛肉とオマール海老を贅沢に一皿にまとめました。この時期、はしりの蕗の薹の香りをベースに、オマール海老はグラタン仕立てに、牛肉は蕗の薹と相性の良い赤ワインソース仕立てにしました。
デザートには、旬を迎えるプレミアム苺 "ミルキーベリー"をホワイトチョコレートと合わせた白いナポレオンパイです。
新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。

※伊勢まぐろについては、株式会社ブルーフィン三重HP引用



【キハチ 青山本店】Early Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」
■販売期間 2023年1月17日~3月15日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■料金 11,000円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※外部サイトに移動します

・ランチ予約はこちら
・ディナー予約はこちら

・電話 03-5785-3641青山本店

【MENU】
・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ
・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て
・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き 柚子の香り
・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース
・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ

 パン、コーヒーまたは紅茶



※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>