【キハチ 横浜高島屋】Spring Special Course 「海老・蟹スペシャルコース」
春らしい陽ざしを感じるこの頃、満開の桜や新緑の芽吹きも楽しめるそんな季節。
海老、蟹と春の食材を合わせた、彩り豊かで華やかなお皿たち。
海老と蟹をすべてのお皿に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコースに仕立てました。
初めにタラバ蟹と帆立貝のうまみを閉じ込めた小さなコロッケと、パプリカピュレと食感の良いトビコとの一皿。前菜2品目は、甘みある赤海老を軽く炙り、雲丹と旬の苺、アボカドのソースを合わせました。次の一皿は、低温でゆっくりと火を入れて柔らかく仕上げた鶏肉をプリプリの海老と共に香ばしく焼き、オレンジ香るアメリケーヌソースでお召し上がりいただきます。魚料理は、旬の春キャベツと蟹を合わせた優しい味わいのソースと、こんがり焼いた真鯛を合わせました。メインは牛肉と手長海老を香ばしく仕上げた食べるソースとサクッと揚げた桜海老と共にお楽しみいただきます。
海老と蟹が織りなすリッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
■販売期間 2023年3月16日~5月15日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■価格 12,100円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※外部サイトに移動します
・ランチの予約はこちら
・ディナーの予約はこちら
・電話 045-315-0283(高島屋横浜店)
【MENU】
・タラバ蟹と帆立貝のクロケット トビコとパプリカのピュレ 生姜風味
・さっと炙った赤海老、フレッシュ苺とトマトのタルタル 雲丹を添えて
・低温でじっくり火を入れた鶏もも肉のコンフィと叩き海老のポワレ オレンジ香るアメリケーヌソース
・こんがり焼きあげた真鯛のポワレ ズワイ蟹と春キャベツのソース
・黒毛和牛フィレ肉と手長海老の網焼き 桜海老のフリットと共に
・チョコレートのアイスを添えたオレンジのマリネ グランマニエの香り
パン、コーヒーまたは紅茶
プラス料金(+¥770)にて、デザートを「KIHACHIのエリザベスパイ」にアップグレードします。
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。