2019.06.05

鎌倉の"カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ"とのコラボスイーツ「カフェ・ド・パルフェ」が今年も登場します!

2016年に新登場した「カフェ・ド・パルフェ」が今年も登場します。鎌倉のカフェ"カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ"の看板メニューの"パフェ・ディモンシュ"を持ち帰りのできるスイーツにしたいという思いから生まれました。コーヒームース、コーヒーゼリー、コーヒーシフォン生地に"カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ"がこのスイーツのためにブレンド、焙煎をしたフレンチローストのコーヒーを使いました。コーヒーゼリーのほろ苦さを生クリームがやさしく包み、コーヒームースの口どけとともにコーヒーの香りが広がります。

カフェ・ド・パルフェ
562円

販売期間:2019年6月5日~8月27日

【スイーツに使用しているフレンチローストのコーヒー豆の特長】
華やかな香りを特化するためにエチオピアのイルガチェフ G1ウォッシュドをベースにしました。このコーヒーはエチオピアのハイレスラシエ社が良質な豆を選びました。そのエチオピアにボディの感のあるマンデリン・ムンテ・ドライミル ドロッサングールと一昨年の国内品評会で3位に入賞したキレのあるペルー・サンペドロをブレンドしました。(カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ オーナー堀内さん)

■カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ ブランド紹介
1994 年にオープンし、今年で25 年目を迎えた鎌倉のカフェ。
地元の人にもコーヒー好きにも広く愛され、カフェブームを牽引している存在。
店名のヴィヴモン・ディモンシュは仏語で、「日曜日が待ち遠しい!」という意味。
2010 年には自家焙煎を始め、コーヒーの味にさらに磨きをかけている。
オーナーの堀内隆志さんは「コーヒーを楽しむ(主婦と生活社)」など多数の著書もある。

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