2022.10.11

【キハチ 伊勢丹立川店】KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~

「トリュフ」「チーズ」「佐賀牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。
「チーズ」は最近シェフが見つけた、イタリアの「ロディジャーノチーズ」。
このチーズを薄くフワフワにスライスすることにより、シルキーな食感、ミルクの甘味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。

柔らかな赤身の中にきめ細やかな脂肪が入った甘くてコクのある肉質が特徴の佐賀牛。
黒いダイヤとも呼ばれる香り豊かなトリュフ。
ミルクの甘みと風味が広がるロディジャーノチーズ。
メインの3種類の食材にも負けないよう、牛タン、甘鯛、白子など、価値のある食材をコースに組み込みました。
和の要素を随所に散りばめたコースは、ブリ大根をカルパッチョに仕立てた前菜から始まり、かぶのすり流し風の魚料理、デザートのブランマンジェは黒糖ときな粉を使い、洋風信玄餅のような味わいに。
様々な要素が加わった冬のコースで、ちょっと贅沢な美味しい時間をお楽しみください。



【キハチ 伊勢丹立川店】KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~

■料金 ランチ、ディナー 11.000円

■提供期間 2022年10月25日~2023年1月16日 (12月17日~12月25日は除く)

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチタイムは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。

・ランチ予約はこちら
・ディナー予約はこちら
・電話 042-548-2931伊勢丹立川店 )

【MENU】
・ブリと彩り大根のカルパッチョ 柚子と生姜の香り

・柔かく蒸した牛タン 牛蒡のピュレと茸のマリネ 削りたてロディジャーノチーズを掛けて

・甘鯛の鱗焼きと白子を浮かべた冬かぶのスープ 青胡椒風味

・佐賀牛のロースト 九条ねぎのオリエンタルソース

・トリュフと百合根のクリームスパゲッティ

・きな粉、豆乳、黒糖のブランマンジェ 塩ココナッツジェラートとオリーブオイルのアクセント

自家製フォカッチャ、コーヒーまたは紅茶


プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのマロンパイ」(9/15~11/15)、「KIHACHIのショコラマロンパイ」(11/16~1/16)にアップグレードします。




※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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