2022.10.11

【キハチ 横浜高島屋】KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと宮崎牛と~

「トリュフ」「チーズ」「宮崎牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。
「チーズ」は最近シェフが見つけた、イタリアの「ロディジャーノチーズ」。
このチーズを薄くフワフワにスライスすることにより、シルキーな食感、ミルクの甘味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
冬にうれしい熱々の前菜やチーズ、冬の食材と、海老や蟹、トリュフ、宮崎牛を合わせた、ちょっと贅沢な冬のコースをお楽しみください。




【キハチ 横浜高島屋】KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと宮崎牛と~
■販売期間 2022年10月25日~2023年1月16日(12月17日~12月25日は除く)

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■価格 12,100円

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチの予約はこちら
・ディナーの予約はこちら
・電話 045-315-0283高島屋横浜店

【MENU】
・ふわふわロディジャーノチーズをのせた、つぶ貝と色々茸のココット焼き
ココットで熱々に仕上げたつぶ貝と茸に、ロディジャーノチーズを合わせた一皿。

・グラスで仕立てた ズワイ蟹、海老のカリフォルニア風サラダ

カリフォルニア風サラダをグラスに盛り込んで、おしゃれに仕上げました。

・赤海老、平目、カマンベールチーズのパートブリック包みロースト 南瓜のピュレ添え

赤海老、平目と共に、濃厚なカマンベールチーズをパートブリックに閉じ込めてローストし、南瓜のピュレと合わせました。

・宮崎牛の網焼き オリエンタルバルサミコビネガーソース

宮崎牛を使い、醤油やバルサミコ酢を使ったオリエンタルなソースと合わせました。

・コースの〆に、トリュフ香るスパゲッティ 焼きメレンゲをのせて

『TKG』のイメージで作り上げた、トリュフを使った贅沢なパスタをコースの〆に。

・洋梨のひと皿 ~洋梨ムース、洋梨ソルベ、洋梨チップ~


パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのマロンパイ」(9/15~11/15)、「KIHACHIのショコラマロンパイ」(11/16~1/16)にアップグレードします。



※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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