2023.04.14

【キハチ 青山本店】Early Summer Special Course  初夏の北海道コース

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
アミューズ(前菜)からデザートまで、北海道産食材のひと皿や、郷土料理からインスピレーションした一皿など、初夏の北海道をイメージしたスペシャルコース。
前菜は、手のひらほどの大きさの北海道産の椎茸をタルト仕立てに。香りと歯ごたえをお楽しみください。
2品目は、北海道料理の代名詞「スープカレー」をキハチ風にアレンジ。オマール海老をハーブで包み、香りよく仕上げました。
魚料理には、初夏の北海道野菜と、薄いスライスやソースに仕立てたアスパラガスを合わせます。
メインは北海道産牛肉を雲丹と合わせたキハチの「雲丹・牛」。北海道のマリアージュです。
〆は、赤い宝石といわれる北海道の縞海老を冷製パスタで。
デザートは、北海道産フロマージュブランのムースをライムと合わせてさっぱりと。
北海道の厳選食材をコースに詰め込んだ、"初夏の北海道"をお楽しみください。



【キハチ 青山本店】Early Summer Special Course  初夏の北海道コース
■料金:13,200 円(税込)

■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング

■販売期間:2023年5月16日~7月18日

■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641青山本店


【MENU】

・ジャンボ椎茸の温かいタルト トリュフの香り
・オマール海老と天使の海老のハーブ包み キハチ風スープカレースタイル
・アスパラガスと白身魚、帆立貝ムースのバプール アスパラガスのソース
・きたみらい牛と生雲丹、山わさびのマリアージュ ジャポネーズ風
・縞海老とオスミックトマトの冷製フェデリーニ カラスミ掛け
・フロマージュブランのムースとアロエ、ライムのクープ ライチの香り

パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金(+¥770)にて、デザートを「KIHACHIのダブルメロンパイ」にアップグレードします。






※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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