2023.04.14

【キハチ 横浜高島屋】Early Summer Special Course  初夏の北海道コース

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
前菜からデザートまで、北海道産食材のひと皿や、郷土料理からインスピレーションした一皿など、初夏の北海道をイメージしたスペシャルコース。
前菜は、北海道産の甘みある帆立貝を、かぶのソースと共にいただく一品。
2品目は、「松前漬」をイメージしたサラダ。ヤリイカ、真鯛、子持ち昆布とお野菜を、ほんのりライム香る松前風ドレッシングと合わせました。
こんがり焼いた天使の海老と鮭を、蟹のうまみが凝縮したサフラン風味のソースと合わせた、石狩鍋とてっぽう汁がベースの魚料理。
メインは和牛肉。北海道の名物肉料理 「ジンギスカン」をイメージした、無国籍スタイルの一皿。
〆のパスタは、雲丹といくらを使い、レモン風味で爽やかに仕上げました。北海道産のクリームチーズで作ったチーズケーキは、ホワイトチョコレート風味のフランボワーズムースとご一緒に。
初夏のコースをお楽しみください。



【キハチ 横浜高島屋】Early Summer Special Course  初夏の北海道コース

■期間  :2023年5月16日~7月18日

■提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約


■料金  : 12,100円

■ご予約:オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
  ※外部サイトに移動します
・電話番号:03-5785-3641


【MENU】
・帆立貝と空豆、筍のフリット かぶのイカ墨ソース

・ヤリイカと真鯛、子持ち昆布のサラダ仕立て ライムの香り

・天使の海老と鮭の網焼き 蟹風味のサフランソース

・黒毛和牛ロース肉のジンギスカン風グリル パルメザンチーズを散らして

・生雲丹といくらをのせた レモン風味のペペロンチーノスパゲッティ

・クリームチーズのガトーフロマージュ フランボワーズムースとパートブリックを添えて

パン、コーヒーまたは紅茶


プラス料金(+¥770)にて、デザートを「KIHACHIのダブルメロンパイ」にアップグレードします。



※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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