【キハチ 高島屋横浜店】 Autumn Premium 秋の味覚と佐賀牛
実りの秋。たくさんの美味しい食材に心が躍る季節。「秋の味覚」をすべてのお皿に散りばめ、メインはちょっと贅沢に「佐賀牛」のお料理をお楽しみいただきます。
1品目にプリプリの天使の海老と旬の松茸を、旨みのあるグラナパダーノチーズの衣でフリットにしたアミューズ。前菜2品目は、ポワロ―のロワイヤルを、トリュフの香りをのせたチキンコンソメのソースで。前菜3品目は、色々茸を入れたガランティーヌは、低温で火を入れ、しっとりと仕上げました。魚料理は、白胡麻焼きにしたレアサーモンを、サラダ仕立てに。メインは霜降りが特徴の佐賀牛を、香り豊かなポルチーニソースと共に。コース締めくくりににキャラメル風味のプラリネとパイのサクサク食感に、さつま芋のアイスクリームと秋のフルーツを合わせた、芋掘りをイメージしたデザートをお楽しみください。
食欲の秋に思いっきり秋の味覚を満喫できる、とっておきのコースに仕立てました。
■料金:12,100円(税込)
■販売店舗:キハチ 高島屋横浜店
■販売期間:2023年9月7日~11月13日
■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(キハチ 高島屋横浜店)
【MENU】
・天使の海老と松茸のチーズ衣揚げ パルメザン風味
・ポワローのロワイヤル仕立て なめこ、百合根、里芋のコンソメソース トリュフ風味
・色々茸を詰めたガランティーヌ 栗とワイルドライスのクリームソース
・レアに仕上げたサーモンの白胡麻焼き 大葉のピュレとトマトケッカソース 菜園風
・佐賀牛の網焼き ポルチーニソース 秋野菜とポテトのガレットを添えて
・秋のフルーツとさつま芋のアイスクリーム くるみと玄米パフのプラリネと共に
パン・コーヒーまたは紅茶
プラス料金(+990円)にて、デザートを「KIHACHIのシャインマスカットパイ」にアップグレードします。
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。