【キハチ 青山本店】KIHACHI Winter Premium 「トリュフとフォワグラと佐賀牛」
「トリュフ」「フォワグラ」「佐賀牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。
キハチ定番の 「生雲丹のパイケース焼き」で始まり、2品目のマグロのサラダは、塩豆腐、赤海苔と共に、ピリ辛のヤンニョムドレッシングで食欲をそそる一皿に仕上げました。3品目は洋風のわり下で3日間マリネしたフォワグラと温度卵、トリュフをきかせたソースを合わせてすき焼き風に。魚料理の真鯛はサフランとハーブが香るソースと共に。佐賀牛はあえて赤身を使用し、肉のうまみを生かしたカツレツに。ポルチーニ茸のピュレ、牛蒡の風味豊かなソースと合わせて冬の一品に仕立てました。旨みが閉じ込められた牛肉は絶品です。ちょっと贅沢な美味しい時間をお楽しみください。
■料金:13,200円
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング
■販売期間:2023年11月1日~2023年12月30日 (12月22日~25日は除く)
■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641(青山本店)
【MENU】
・生雲丹のパイケース焼き
・マグロと豆腐、赤海苔のサラダ 韓国風ドレッシング
・フォワグラと旬菜のKIHACHI風すき焼き トリュフの香り
・真鯛のロースト 香味野菜のサフラン風味 スープ仕立て
・佐賀牛のカツレツ ポルチーニ茸のピュレと牛蒡の赤ワインソース
・さつま芋とエスプレッソのモンブラン
パン、コーヒーまたは紅茶
プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのパイ」にアップグレードします。
※天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。