【キハチ 高島屋横浜店】Winter Premium 「トリュフとフォワグラと宮崎牛」
「トリュフ」「フォワグラ」「宮崎牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。
アミューズは、香り豊かなトリュフを温かいサラダ仕立てにしました。前菜は、オリーブやアンチョビの旨みが凝縮したソースに、マグロと帆立貝を合わせた一品。3品目のフォワグラ料理は、濃厚でなめらかなフォワグラを、柚子風味の白味噌ソースを合わせました。魚料理は、香ばしく焼きあげた真鯛を、ほうれん草と香ばしいピスタチオを合わせた色鮮やかなソースで。肉料理は柔らかで甘みのある宮崎牛を、椎茸のデュクセルソースと、コクのあるパルメザンチーズと共にお召し上がりいただきます。ちょっと贅沢な美味しい時間をお楽しみください。
■料金:13,000円
■販売店舗:キハチ 高島屋横浜店
■販売期間:2023年11月14日~2024年1月10日(12月22日~25日は除く)
■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(キハチ 高島屋横浜店)
【MENU】
・トリュフと小芋の温かいサラダ クルミの香りのバルサミコビネガードレッシング
・赤身マグロと帆立貝のサラダ仕立て ビーツのタプナードと共に
・こんがり焼きあげたフォワグラ 柚子風味の白味噌ソース
・真鯛のポワレ 色鮮やかなグリーンソース ピスタチオ風味
・宮崎牛ロース肉の網焼きと赤ワイン風味の茸のデュクセル パルメザンチーズを散らして
・洋梨のマリネとロゼカラーのスパークリングワインゼリー ホワイトチョコレートのトリュフと共に
パン、コーヒーまたは紅茶
プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのパイ」にアップグレードします。
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。