2023.12.11

【キハチ 高島屋横浜店】Early Spring Special Course 「海老・蟹スペシャル」

新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。
海老、蟹が食べたくなる時期に、キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老と蟹をすべてのお皿に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコース。リッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
アミューズは、旬のカリフラワーと紅ズワイ蟹を使ったアミューズ。トマトコンソメのジュレと柚子の酸味が素材の味を引き立てます。2品目の前菜は、天使の海老と帆立貝をグリルし、温かいサラダに仕立て。いぶりがっこと山ごぼうの和の食材を使った味わい深いラビゴットソースでお召し上がりください。魚料理は寒い季節にあわせて、オマール海老をはじめとするたくさんの魚介を、シンガポール風にアレンジしたブイヤベースにします。メインは、国産牛の網焼きと手長海老のカダイフフリットが共演。磯の香りの海苔バルサミコビネガーソースでお召し上がりください。横浜髙島屋店で定番の人気メニューだった蟹ピラフを、このコース限定の〆のひと皿でご用意します。
新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。


■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店

■販売期間 2024年1月11日~3月18日

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283キハチ 高島屋横浜店



【MENU】

・紅ズワイ蟹のレムラードをのせたカリフラワーのブランマンジェ 柚子の香り

・天使の海老と帆立貝の温かいサラダ いぶりがっこと山ごぼうのラビゴットソース

・オマール海老と色々魚介のシンガポール風ブイヤベース

・黒毛和牛フィレ肉の網焼きと手長海老のカダイフ包み揚げ 海苔バルサミコビネガーソース

・〆の一皿、タラバ蟹のピラフ

・キャラメルソースを忍ばせたホワイトチョコムース ピスタチオジェラートと共に





※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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