2024.02.22

【キハチ 髙島屋横浜店】Spring Special Course 「春の海老・蟹スペシャルコース」

春らしい陽ざしを感じるこの頃、満開の桜や新緑の芽吹きも楽しめるそんな季節。
海老、蟹と春の食材を合わせた、彩り豊かで華やかなお皿たち。
海老と蟹をすべてのお皿に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコースに仕立てました。
アミューズは赤海老のソテーと旬の新玉ねぎをピュレ、ソテー、チップに仕立て、タルトレットにのせました。イベリコチョリソーをアクセントにお召し上がりください。前菜は、紅ズワイ蟹、炙り帆立貝と、色とりどりのお野菜と共にカリフォルニア風のサラダに仕立てました。鮮やかな見た目や、さまざまな食感をお楽しみいただきます。魚料理はオマール海老と旬の真鯛を風味豊かなカラスミバターで焼き上げたひと皿です。メイン料理は、和牛フィレ肉と天使の海老の網焼きを、旬の桜海老と空豆の入ったキハチ特製のX.O.醤ソースで仕立てました。〆パスタは旨味のあるワタリ蟹に、ジェノベーゼパスタを掛け合わせました。デザートはガトーフロマージュにフロマージュブランのアイス、ストラッチャテッラのソース、リコッタクランブルをあしらったチーズづくしのデザートです。
新生活などのお祝いのシーンや、大切な方とのご会食、美味しい時間をお楽しみください。



Spring Special Course 「春の海老・蟹スペシャルコース」

■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店

■販売期間 2024年3月19日~5月13日

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283キハチ 高島屋横浜店



【MENU】

・赤海老と新玉ねぎのタルトレット仕立て イベリコチョリソーのアクセント
・紅ズワイ蟹と炙り帆立貝のカリフォルニア風サラダ
・オマール海老と真鯛のカラスミバター焼き トマトフォンデュソース
・和牛フィレ肉と天使の海老の網焼き 桜海老のフリットと空豆X.O.醤ソース
・〆のパスタ ワタリ蟹とトレビスのジェノベーゼスパゲッティ
・ガトー・フロマージュ ライムゼリーとフルーツを添えて

パン・コーヒーまたは紅茶

※コースのデザートは+770円で、KIHACHIのナポレオンパイにアップグレードいたします(数量限定)






※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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