2024.04.15

【キハチ 高島屋横浜店】Chef's Special ~Early Summer~ 初夏のシェフズスペシャル

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。アミューズ(前菜)からデザートまで、初夏の素材をふんだんに盛り込んだシェフおすすめコース。一品目は、アオリイカと初夏の野菜を冷製明太子ソースのパスタでアミューズに仕立てました。冷前菜はシマアジをミキュイでしっとり仕上げ、爽やかなグリーントマトのケッカーソースでお楽しみいただきます。温前菜はホワイトアスパラガスと相性の良いトリュフ香るスクランブルエッグと旨味あるのイベリコベーコンと合わせました。魚料理は本日の白身魚とオーストラリア産の天然海老のソテーを、暑くなる時期にピッタリのスパイシーなオリエンタルソースで仕上げました。メインは黒毛和牛フィレ肉を網焼きを梅わさびと共にさっぱりと。香り良い焼きナスのピュレがアクセントです。デザートはオープンスタイルのクレープにチョコレートムース、ココナッツジェラート、フルーツを添えました。爽やかな初夏を感じる、とっておきのコースをお楽しみください。



Chef's Special ~Early Summer~ 初夏のシェフズスペシャル

■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店

■販売期間 2024年5月14日~7月16日

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283キハチ 高島屋横浜店



【MENU】

《アミューズ》
アオリイカと初夏野菜、明太子ソースの冷製パスタ 柚子の香り

《冷前菜》

シマアジのミキュイとグリーンアスパラガスの一皿 グリーントマトとキウイのケッカソース

《温前菜》

ホワイトアスパラガスのソテー イベリコベーコンと磨宝卵のスクランブルエッグ添え トリュフの香り

《魚料理》

本日の白身魚とオーストラリア産天然海老のソテー スパイシーオリエンタルソース

《肉料理》

黒毛和牛フィレ肉の網焼き 梅、山葵風味 焼き茄子のピュレを添えて

《デザート》

オープンクレープ チョコレートムース、ココナッツジェラート、フルーツと共に
または
+770円で、KIHACHIのダブルメロンパイにアップグレードいたします(数量限定)

※KIHACHIのダブルメロンパイはご希望の数量を予約時にお申し付けください。当日売り切れの場合はご容赦ください。


自家製パン、コーヒーまたは紅茶





※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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