2024.07.05

【キハチ イタリアン 伊勢丹立川店】Chef's Special ~Summer~ 夏のシェフズスペシャル

太陽の恵みたっぷりの夏野菜など、夏の素材をアミューズ(前菜)からデザートまで、ふんだんに盛り込んだシェフおすすめコース。

コースの始めは冷製パスタから。定番のイカと明太子の組み合わせに、フルーツトマトの甘みと酸味をプラス。大葉を加えたさっぱりとした青海苔ジュレを絡めました。オマール海老はバニラビーンズと共にポワレし、アメリケーヌやココナッツ風味のミルクフォームを合わせた香り高い1皿に。真鯛はレアに火を入れ、真鯛のアラと数種類のスパイスで取っただし汁に柑橘類と、イタリアの魚醬ガルムを加えました。紫蘇の実の食感がアクセントです。メインは有馬山椒と赤ワインを煮詰めたソースと梅と黒にんんくのピュレの、2種類のキレのあるソースを合わせました。デザートはバニラジェラート、マスクメロンで作ったグラニテ、白ワインのジュレなどを重ね、最後にトニックウォーターを注ぎ、遊び心を込めたマスクメロンクリームソーダをご提供いたします。
暑い日が続く夏に、香りや温度で夏を感じていただけるお料理を、ひんやり冷えたドリンクとともに、涼やかにお楽しみください。



Chef's Special ~Summer~ 夏のシェフズスペシャル

■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ イタリアン 伊勢丹立川店

■販売期間 2024年7月17日~9月2日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※予約サイトは外部に移動します。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931キハチ イタリアン 伊勢丹立川店 ) 


【MENU】

《前菜》
アオリイカ、明太子、フルーツトマトの冷製スパゲッティ 青海苔と和だしのジュレを掛けて

《オマール海老料理》
オマール海老のポワレ バニラ風味のブール・ノワゼットソースとココナッツのスキューマ

《魚料理》
真鯛のミキュイ 柑橘とガルムのソース チャイニーズスパイスの香り

《肉料理》
国産牛の網焼き 有馬山椒ソース 梅と黒にんにくのピュレを添えて

《デザート》
マスクメロンとバニラジェラートのクリームソーダ

~デザートは追加料金(+770円)でKIHACHIのパイシリーズに変更できます~

【数量限定!】KIHACHIの白桃パイ(+¥770)
※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご要望欄にてお申し付けください。実施期間のお間違えの無いようお願い申し上げます。

自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶





※営業時間変更の場合がございます。店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>