2024.07.05

【キハチ 高島屋横浜店】Chef's Special ~Summer~ 夏のシェフズスペシャル

太陽の恵みたっぷりの夏野菜など、夏の素材をアミューズからデザートまで、ふんだんに盛り込んだシェフおすすめコース。

はじめは香ばしく焼きあげたフォワグラとトウモロコシ尽くしのガレット、ピュレ、ソテー、スプラウトのアミューズから。冷前菜は、水ダコと真鯛の炙りを翡翠茄子と土佐酢ジュレでさっぱりと召し上がっていただくひと皿です。魚料理はオマール海老と魚介を、夏に合うスパイシーなブイヤベースに仕立てました。メインは、黒毛和牛フィレ肉の網焼きを台湾のレアスパイス、マーガオ(山胡椒)をベースとしたソースと合わせ、レモンをアクセントにしました。濃縮したフレッシュトマトのソースとストラッチャテッラチーズをカプレーゼ風の冷製パスタを〆に。デザートはメロンとペルノーの相性を楽しんでいただくデザートです。シンプルなパンナコッタと一緒にお召し上がりください。

暑い日が続く夏に、夏らしいお料理を、ひんやり冷えたドリンクとともに、涼やかにお楽しみください。



Chef's Special ~Summer~ 夏のシェフズスペシャル

■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店

■販売期間 2024年7月17日~9月2日

■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283キハチ 高島屋横浜店



【MENU】

《アミューズ》
フォワグラのソテーとトウモロコシの一皿 ヴィンコットソース

《冷前菜》

サッと炙った水ダコと真鯛、翡翠茄子のマリネ 土佐酢ジュレを掛けて

《魚料理》

オマール海老と色々魚介のスパイシーブイヤベース

《肉料理》

黒毛和牛フィレ肉の網焼き マーガオ(山胡椒)赤ワインソース

《〆パスタ》

ストラッチャテッラチーズをのせた冷製トマトソースパスタ

《デザート》

パンナコッタとメロンのデザート ペルノー風味のグラニテとバニラジェラート添え 
または
+770円で、KIHACHIの白桃パイにアップグレードいたします(数量限定)

※KIHACHIの白桃パイはご希望の数量を予約時にお申し付けください。当日売り切れの場合はご容赦ください。


自家製パン、コーヒーまたは紅茶




※営業時間変更の場合がございます。店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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