【キハチ 高島屋横浜店】Chef's Special ~Autumn~ 秋のシェフズスペシャル
実りの秋。たくさんの美味しい食材に心が躍る季節。前菜からデザートまで、秋の味覚をちりばめたシェフおすすめコース。
冷前菜は、マグロと帆立貝を、焼き茄子のタプナードソースに仕立てと合わせました。焼き茄子の香ばしさに酸味をきかせたソースが食欲を引き立てます。2品目の温前菜は、オマール海老とプリプリのイカ団子、茸と銀杏を入れた美味しさが詰まったエスニックなスープです。魚料理は、サーモンのポワレをいくら入りのバターソースで召し上がっていただく一皿。レフォールの辛みがアクセントになります。メインは、黒毛和牛フィレ肉をKIHACHI風のすき焼きに仕立てました。お月見スタイルでお召し上がりください。旬の松茸をペペロンチーノを〆のパスタに。スダチを絞って秋の香りをお楽しみいただきます。デザートは、ポワールベルエレーヌをベースに考案したデザート。シンプルな組み合わせで、洋梨の美味しさを味わっていただけよう仕立てました。
食欲の秋に思いっきり秋の味覚を満喫できる、とっておきのコースに仕立てました。
Chef's Special ~Autumn~ 秋のシェフズスペシャル
■料金 12,000円
■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店
■販売期間 2024年9月3日~11月11日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(キハチ 高島屋横浜店)
【MENU】
《冷前菜》
マグロと帆立貝のサラダ 焼き茄子のタプナードソース
《温前菜》
オマール海老とイカ団子のスパイス香るフィッシュスープ
《魚料理》
サーモンのポワレ いくら入りブールブランソース レフォール風味
《肉料理》
黒毛和牛フィレ肉のKIHACHI風すき焼き お月見仕立て
《〆パスタ》
〆のパスタ 松茸のペペロンチーノ カラスミ掛け スダチの香り
《デザート》
洋梨のマリネとマスカルポーネクリーム、バニラジェラートのキャラメルショコラソース
~デザートは追加料金で【数量限定!】KIHACHIのパイシリーズに変更できます~
9/3~10/31 KIHACHIのシャインマスカットパイ(+¥880)
11/1~11/11 KIHACHIのマロンパイ(+¥770)
※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。実施期間のお間違えの無いようお願い申し上げます。
自家製パン、コーヒーまたは紅茶
※営業時間変更の場合がございます。店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。