2024.09.27

【キハチ 青山本店】KIHACHIのスペシャリテコース

明治神宮外苑いちょう並木に構えるキハチ 青山本店は、東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションです。この青山本店限定で、キハチ創業以来続くシグネチャーメニューから厳選しフルコースに仕立てた「KIHACHIのスペシャリテコース」が登場。

中でも前菜の「生雲丹のパイケース焼き」は、ぜひお召し上がりいただきたいひと皿です。

フランスのグルメ雑誌に掲載され、熊谷喜八が最年少でフランスアカデミー協会日本支部会員になるきっかけにもなったスペシャリテ。薄く焼いたパイ生地に、クリーム煮にしたマッシュルーム、生雲丹、オランデーズソースをあわせた一品。軽く温めることで、甘みが増し生雲丹の味わいが凝縮されています。

このほかキハチを代表する料理「ぶつ切り活オマール海老の特製スパイス焼き」や、メイン料理には定番のソースを楽しむ「黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース」などスペシャリテを集めました。

デザートは選べる3種類。パリッとした皮の食感と弾ける甘さ、芳醇な香りが特徴のシャインマ スカットを楽しむ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」(+880円)や、いちょう並木を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけるテラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~」(2名様より・1名様+¥2,200)もご提案します。

自信をもってお届けできる、変わらない美味しさを、大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階メインダイニングで、ぜひお楽しみください。

※こちらのコースは3日前までにご予約をお願いいたします


KIHACHIのスペシャリテコース
■料金:12,100円(税込・サービス料別)

■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング

■販売期間:2024年9月3日~10月31日

■提供時間 ディナータイム


■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。

※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

※こちらのコースは3日前までにご予約をお願いいたします

・ オンライン予約はこちら

・電話 03-5785-3641青山本店



【MENU】

《前菜》
・KIHACHI自慢の生雲丹のパイケース焼き
・本日のお魚をカルパッチョ仕立てに シェフのおすすめスタイルで

《パスタ》

・香りよい松茸と秋鮭、イクラのスパゲッティ フランコ・ジャポネ風

《魚料理》
・KIHACHIの定番、ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き

《肉料理》
・黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース

《デザート》下記からお選びください
・本日のシェフデザート
・KIHACHIのシャインマスカットパイ(+¥880)
・テラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~(2名様より・1名様+¥2,200)

パン・コーヒーまたは紅茶




※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>