【キハチ 青山本店】KIHACHIのスペシャリテコース
明治神宮外苑いちょう並木に構えるキハチ 青山本店は、東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションです。この青山本店限定で、キハチ創業以来続くシグネチャーメニューから厳選しフルコースに仕立てた「KIHACHIのスペシャリテコース」が登場。
中でも前菜の「生雲丹のパイケース焼き」は、ぜひお召し上がりいただきたいひと皿です。
フランスのグルメ雑誌に掲載され、熊谷喜八が最年少でフランスアカデミー協会日本支部会員になるきっかけにもなったスペシャリテ。薄く焼いたパイ生地に、クリーム煮にしたマッシュルーム、生雲丹、オランデーズソースをあわせた一品。軽く温めることで、甘みが増し生雲丹の味わいが凝縮されています。
このほかキハチを代表する料理「ぶつ切り活オマール海老の特製スパイス焼き」や、メイン料理には定番のソースを楽しむ「黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース」などスペシャリテを集めました。
デザートは選べる3種類。パリッとした皮の食感と弾ける甘さ、芳醇な香りが特徴のシャインマ スカットを楽しむ「KIHACHIのシャインマスカットパイ」(+880円)や、いちょう並木を眺めながらゆっくりとお楽しみいただける「テラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~」(2名様より・1名様+¥2,200)もご提案します。
自信をもってお届けできる、変わらない美味しさを、大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階メインダイニングで、ぜひお楽しみください。
※こちらのコースは3日前までにご予約をお願いいたします
KIHACHIのスペシャリテコース
■料金:12,100円(税込・サービス料別)
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング
■販売期間:2024年9月3日~10月31日
■提供時間 ディナータイム
■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
※こちらのコースは3日前までにご予約をお願いいたします
・電話 03-5785-3641(青山本店)
【MENU】
《前菜》
・KIHACHI自慢の生雲丹のパイケース焼き
・本日のお魚をカルパッチョ仕立てに シェフのおすすめスタイルで
《パスタ》
・香りよい松茸と秋鮭、イクラのスパゲッティ フランコ・ジャポネ風
《魚料理》
・KIHACHIの定番、ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き
《肉料理》
・黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース
《デザート》下記からお選びください
・本日のシェフデザート
・KIHACHIのシャインマスカットパイ(+¥880)
・テラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~(2名様より・1名様+¥2,200)
パン・コーヒーまたは紅茶
※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。