2024.11.12

【キハチ 青山本店】外苑いちょう並木の黄葉を楽しむメニュー!

明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構える、キハチ青山本店。
11月中旬から12月初旬ごろ、いちょうの木が黄金色に輝きます。

1階のカフェ&フードホールでは、この季節に楽しんでいただきたい特別メニュー「イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ」が登場します。このほか、季節のパスタとステーキの盛り合わせ「ピアット・ウニコ」や、ご予約限定で「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」もご用意しています。

いちょうの木々の中で食事をしているようなダイナミックな黄葉が楽しめる2 階のメインダイニング>では、この季節ならではのお料理を楽しめるコース料理をご用意しております。

いちょう並木の黄葉とともに、キハチ 青山本店で少し贅沢なひとときをお楽しみください。

※外観写真はイメージです



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《1階 カフェ&フードホール》イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ

軽いクリーム仕立てのマイルドなスモークサーモンのパスタ。イクラの程よい塩味と、柚子胡椒の刺激が味をひきしめています。

■料金 2,800円

■販売期間 2024年11月1日~2024年12月8日



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《1階 カフェ&フードホール》ピアット・ウニコ

パスタと主菜を両方楽しめる満足プレート。季節のパスタとステーキの盛り合わせです。

かぼちゃのスープ + 牛肉のステーキ&イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ + コーヒーまたは紅茶


■料金 3,700円

■販売期間 2024年11月1日~2024年12月8日



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《1階 カフェ&フードホール》KIHACHI のアフタヌーンティー~マロンスペシャル~
スイーツは新作を含む10種が登場。ほろ苦いコーヒーゼリーと渋皮栗が相性抜群の「マロンパフェ」、サクサクのタルト生地の上に上品な甘さのマロンクリームとキハチ特製のディプロマットクリームをのせた「モンブランタルト」、主役の栗の甘みが引き立つよう洋梨の味わいをプラスした「マロンと洋梨のクレープ」や「栗のパ ンナコッタ ラ・フランスソース」など、多彩なスイーツを提案します。そのほか「洋梨と生ハム」や「スモーク した伊達鶏とアボカドのサンド」など、レストランならではのセイボリーもお楽しみいただけます。いちょう並木の美しい黄葉と栗のアフタヌーンティーをお楽しみいただきながら、優雅なひとときをお過ごしください。
詳しくはこちら

■料金:7,700円

※ウェルカムドリンク、フリードリンク 90分制付き

■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール

■販売期間:

2024年11月1日~2024年12月8日

①11:00~ ②13:30~ ③16:00~ 各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)

2024年12月10日~2025年1月8日 ※クリスマス期間(12/21~12/25)を除く

①11:30~ ②14:00~ ③14:30~ ④15:00~ 各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※外部サイトに移動します

2024年11月1日~2024年12月8日の期間のご予約はこちら

2024年12月10日~2025年1月8日

  11:30~13:30の回のご予約はこちら

  14:00~の回のご予約はこちら




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《2階 メインダイニング ランチ・ディナー》シーズナル
黄葉期間にお楽しみいただける、季節の素材を楽しめるフルコース。コースのデザートはKIHACHIのマロンパイです。


■料金:7,700円

■販売期間 2024年11月1日~2024年12月8日


【MENU】

《前菜》

・真鯛とかぶのマリネと洋梨のカルパッチョ 洋梨ハニードレッシング
・マッシュルームと牛蒡のスープ カプチーノ風


《魚料理》

本日のお魚と茸の木の実バター焼き ほうれん草のピュレソース

《肉料理》

牛肉の網焼き 赤ワイントリュフソース ジャンボマッシュルームのサラダ添え

《デザート》
KIHACHIのマロンパイ

パン、コーヒーまたは紅茶


■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。

※外部サイトに移動します

 ランチ ご予約はこちら 

 ディナーご用意はこちら


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《2階 メインダイニング ディナー》KIHACHIのスペシャリテコース

キハチ創業以来続くシグネチャーメニューから厳選しフルコースに仕立てた「KIHACHIのスペシャリテコース」。中でも前菜の「生雲丹のパイケース焼き」は、ぜひお召し上がりいただきたいひと皿です。このほかキハチを代表する料理「ぶつ切り活オマール海老の特製スパイス焼き」や、メイン料理には定番のソースを楽しむ「黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース」などスペシャリテを集めました。

デザートは選べる3種類。パリッとした皮の食感と弾ける甘さ、芳醇な香りが特徴のシャインマ スカットを楽しむ「KIHACHIのマロンパイ」(+770円)や、いちょう並木を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけるテラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~」(2名様より・1名様+¥2,200)もご提案します。

自信をもってお届けできる、変わらない美味しさを、大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階メインダイニングで、ぜひお楽しみください。

詳しくはこちら


■料金:12,100円(税込・サービス料別)

■提供時間:ディナータイム

■販売期間:2024年11月1日~2025年1月8日 (12月21日~25日は除く)

■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。※外部サイトに移動します

・ディナー オンライン予約はこちら



【MENU】

《前菜》
・KIHACHI自慢の生雲丹のパイケース焼き
・本日のお魚をカルパッチョ仕立てに シェフのおすすめスタイルで


《魚料理》
・KIHACHIの定番、ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き

《肉料理》
・黒毛和牛ロース肉の網焼き 紫蘇の実アンチョビソース

《デザート》下記からお選びください
・本日のシェフデザート
・KIHACHIのマロンパイ(+¥770)
・テラスで楽しめるKIHACHIのデザートバリエ~アフタヌーンティースタイル~(2名様より・1名様+¥2,200)

パン・コーヒーまたは紅茶





【2024年11月1日~12月8日 特別営業期間中のご案内】※定休日はショップ情報をご覧ください
1階席
※全席90分制です。
※11:30~14:00までの時間につきましては喫茶のみでのご利用はご遠慮いただいております。
※通常営業時とメニュー内容が異なります。
※1階フロアのランチ・ティータイムは、アフタヌーンティーのみ、店内席限定でご予約を承ります。
※アフタヌーンティーのご予約は、11:00から店内席にて承ります。

2階席

※ご予約は、11:00から承ります。
※ランチタイムは全席2時間制です。
※上記の期間のランチタイムにつきましては、個室のご予約は承っておりません。



キハチ 青山本店 ショップ情報

定休日・営業時間はこちらをご覧ください。

https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/





※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

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