2024.11.21

【キハチ イタリアン 伊勢丹立川店】KIHACHI Christmas Special

街が華やかにきらめき、とても素敵な雰囲気に包まれ、なんだかワクワクする季節。近くにいる大切な人と、なかなか逢えない大切な人と、いつもは伝えられない想いを伝えながら、美味しい時間を過ごしませんか。「楽しいホリデーシーズンと良き新年が迎えられますように」そんな想いを込めて、贅沢な食材を使ったクリスマスコースに仕立てました。

前菜は2種類のソースと共にグラチネしたロブスターのテルミドール。白ワインと魚の出汁を煮詰めたソースと、エストラゴンの爽やかな香りを纏ったベアルネーズソースでこんがりと焼き上げました。パスタ料理はシンプルながらも濃厚な生雲丹とグリーンアスパラガスを使い、アクセントに香草パン粉とイクラをあしらいました。魚料理はプチプチとした歯ごたえの雑穀米リゾットと金目鯛、帆立貝、カラスミなどを合わせ、干し貝柱の出汁でまとめた1皿。魚介の旨味を存分にご堪能いただけます。メイン料理は定番のロッシーニ。柔らかな牛フィレ肉とこんがり焼き上げたフォワグラを香り豊かなトリュフとポルチーニ茸のソースで。クリスマスコースを締めくくるデザートは、ふんわりと仕立てたクリームチーズのスフレに数種類のベリーの酸味を合わせました。バニラ風味のクランブルや小さなメレンゲの食感もお楽しみ下さい。KIHACHIで美味しいひとときを。


キハチ クリスマス特設サイト


■提供期間 2024年12月21日~ 12月25日

※ランチは要予約

■料金 14,300円

■オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。

・オンライン予約 ( ランチタイムディナータイム

・電話 042-548-2931伊勢丹立川店



【MENU】

《前菜》
ロブスターのテルミドール エストラゴン風味のベアルネーズソース


《パスタ料理》
生雲丹とグリーンアスパラガスのクリームスパゲッティ イクラを散らして

《魚料理》
金目鯛と帆立貝のポワレ 16穀米とカラスミのリゾット 柚子胡椒香る干し貝柱、生海苔のソース


《肉料理》

牛フィレ肉とフォワグラのロッシーニ風 ポルチーニ茸と木の実のペリグーソース


《デザート》

スフレ・フロマージュ カシスのソースとバニラのクランブル フリュイルージュとタイムの香り

自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶





※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>