2024.11.21

【キハチ 高島屋横浜店】KIHACHI Christmas Special

街が華やかにきらめき、とても素敵な雰囲気に包まれ、なんだかワクワクする季節。近くにいる大切な人と、なかなか逢えない大切な人と、いつもは伝えられない想いを伝えながら、美味しい時間を過ごしませんか。「楽しいホリデーシーズンと良き新年が迎えられますように」そんな想いを込めて、贅沢な食材を使ったクリスマスコースに仕立てました。

クリスマスディナーコースのはじめの一皿は、香りのベールに包まれたアミューズ。2品目の前菜は、海の幸のタルタルとかぶを組み合わせ。柚子の泡がアクセントです。パスタはクリスマスツリーに見立て、柔らかく仕上げた合鴨肉のジェノベーゼパスタ。魚料理は、香ばしく焼き上げたオマール海老と真鯛のソテーを、サフラン香るベルモットソースで。金時人参のピュレと人参サラダとご一緒にお召し上がりください。メイン料理は、深い旨味とこくのあるフォワグラと牛フィレ肉を芳香なトリュフソースで。コース最後は、テリーヌ・ショコラに抹茶、ピスタチオ、ベリーフルーツを合わせ、クリスマスカラーのデザートです。KIHACHIで美味しいひとときを。


キハチ クリスマス特設サイト



■提供期間 2024年12月21日~ 12月25日
※ランチは要予約

■料金 ランチ9,800円 ディナー14,000円

■オンラインまたはお電話にて承ります。

※予約サイトは外部に移動します。
・オンライン予約 ( ランチタイムディナータイム

・電話 045-315-0283髙島屋横浜店


※12/21~12/25の期間中はお席を2時間制とさせていただきます。



【MENU】

ランチコース

《前菜》

海の幸のタルタルとかぶの冷たい一皿 紅ズワイ蟹とイクラ、柚子の泡を添えて

《パスタ》
合鴨コンフィと舞茸フリットをのせたパスタ・ジェノベーゼ パルミジャーノの粉雪掛け


《魚料理》

真鯛のポワレ 金時人参ピュレとキャロットラペ、サフラン風味のベルモットソースで


《肉料理》

KIHACHI'S ROSSINI 黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのペリグーソース


《デザート》

テリーヌ・ショコラ 抹茶とピスタチオのジェラート、ベリーと共にクリスマスカラーに仕立てて


自家製パン・コーヒーまたは紅茶


ディナーコース

《前菜》

・香りのベールに包まれた本マグロのレアフリット 焼き茄子タプナード、キャビアと共に

・海の幸のタルタルとかぶの冷たい一皿 紅ズワイ蟹とイクラ、柚子の泡を添えて

《パスタ》
合鴨コンフィと舞茸フリットをのせたパスタ・ジェノベーゼ パルミジャーノの粉雪掛け


《魚料理》

オマール海老と真鯛のポワレ 金時人参ピュレとキャロットラペ、サフラン風味のベルモットソースで


《肉料理》

KIHACHI'S ROSSINI 黒毛和牛フィレ肉とフォワグラのペリグーソース


《デザート》

テリーヌ・ショコラ 抹茶とピスタチオのジェラート、ベリーと共にクリスマスカラーに仕立てて


自家製パン・コーヒーまたは紅茶








※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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