【レストラン キハチ】国土交通省の半島振興の取り組み"美食半島" に参加します
キハチでは国土交通省の半島振興の取り組み"美食半島" に参加しています。
海や山に囲まれた自然豊かで海の幸も山の幸も豊富にある半島。そんな半島の優れた産品を使い、地域を盛り上げる活動を行うブランド"美食半島"。
その中でレストラン キハチでは、温暖な気候で海鮮のみならずフルーツや野菜類も多い紀伊半島(和歌山県)にフォーカスします。キハチ グランドシェフ 石川泰史が現地を視察し、美味しさに感銘を受けた食材でメニューを考案しました。
キハチ 青山本店のKIHACHIのアフタヌーンティーとKIHACHIのナポレオンパイは、和歌山県のオリジナル品種の苺「まりひめ」を使用します。2階メインダイニングのディナータイムでは、紀伊半島(和歌山県)で出会った、美味しい食材からインスピレーションを受け、キハチ創業以来続くシグネチャーメニューに取り入れ仕立てたKIHACHIのスペシャリテーコースを展開。
レストラン各店では、 「シェフズスペシャル」のメイン料理で熊野和牛を使用し、冬のコースの前菜には、那智勝浦漁港直送のお魚を使用したカルパッチョも登場します。
キハチ グランドシェフ 石川泰史
キハチ 青山本店
《まりひめ》
和歌山県のオリジナル品種の「まりひめ」は、ほどよい酸味と甘さ、豊かな果汁が特徴です。民芸品「紀州てまり」のようにかわいらしい形で、皆に愛される品種となることを願って命名されました。この「まりひめ」を使用し、青山本店限定のアフタヌーンティーと、KIHACHIのシグネチャースイーツのKIHACHIのナポレオンパイに仕立てます。
■料金 8,800円 ※ウェルカムドリンク、フリードリンク 90分制付き
■販売店舗 キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間 2025年1月9日~1月31日
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■料金 〔1F〕単品 1,780円(税込) 〔2F〕コース料理のデザートとして提供
■販売店舗 キハチ 青山本店 〔1F〕カフェ&フードホール 〔2F〕メインダイニング(コースのデザート限定)
※2F メインダイニングでは、完全予約制のコース料理とあわせた事前予約を承っています。ディナータイムは税込価格にサービス料10%を頂戴します。
■販売期間 2025年1月9日~1日31日
詳細はこちら
紀伊半島(和歌山県)で出会った、美味しい食材からインスピレーションを受け、キハチ創業以来続くシグネチャーメニューに取り入れ仕立てました。アミューズはキハチのシグネチャー「生うにのパイケース焼き」を"紀州梅たまご"のオランデーズソースで焼き上げます。前菜は脂とうまみのバランスが良い、"紀州梅まだい"を使ったカルパッチョ。次にパスタ料理は高濃度トマト"優糖星"をブラータチーズと合わせた素材の良さを感じられるシンプルなスパゲッティー。魚料理は和歌山直送の伊勢海老と魚介のブイヤベース。寒い季節に芯から温まる一皿。メイン料理は、"熊野牛"のフィレ肉をシンプルにローストしてキハチ定番のソースを添えた、肉のうまみを生かした仕立てで。デザートはほどよい酸味と甘さ、豊かな果汁が特徴の苺"まりひめ"をコースの〆としてスープ仕立てに。素材の甘み、香りをお楽しみください。
使用食材:紀州うめたまご・紀州梅まだい・優糖星・伊勢海老と魚・熊野牛・まりひめ(苺)
■料金 15,400円(税込・サービス料別)
■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング
■販売期間 2025年1月9日~3月17日
■販売時間 ディナータイム
■オンラインまたはお電話にて承ります。
・電話 03-5785-3641(青山本店)
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
詳しくはこちら
レストラン キハチ
シェフズスペシャル ~海老・蟹と熊野牛~
新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。海老、蟹が食べたくなる時期に、キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老か蟹をすべてのお皿に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコース。さらに、紀伊半島・和歌山県を視察したときに美味しさに感銘を受けた"熊野牛"もお楽しみいただけます。熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかく、肉そのものの風味に優れています。今回のコースでは、肉匠伊勢屋さんの熊野牛を使用します。リッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。
■販売店舗 キハチ 名古屋セントラルタワーズ・キハチ 髙島屋横浜店・キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
■販売期間 2025年1月9日~3月17日
各店舗の海老・蟹と熊野牛のコースの内容はこちらからご覧ください
那智勝浦直送!本日のお魚と彩り大根のサラダ チャイニーズドレッシング
早春のグランドメニューで、日本有数の生マグロ水揚げ量を誇る那智勝浦漁港直送のお魚を使用します。黒潮で育った旬の魚介類はまさに自然からの贈り物です。今回のコースでは、ヤマサ脇口水産さんのキハダマグロ・マカジキ・ビンチョウマグロ などその日の美味しいお魚をお楽しみいただけます。
■販売店舗 キハチ 青山本店・キハチ 名古屋セントラルタワーズ・キハチ 髙島屋横浜店・キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
■販売期間 2025年1月9日~3月17日
■オンラインまたはお電話にて承ります。
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
【名古屋JRセントラルタワーズ】
・オンライン予約はこちら
・電話 052-533-0707(名古屋 JRセントラルタワーズ店)
【高島屋横浜店】
・オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(髙島屋横浜店)
【伊勢丹立川店】
・オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931(伊勢丹立川店)
《美食半島》
海や山に囲まれた自然豊かで海の幸も山の幸も豊富にある半島。そんな半島の優れた産品を使い、地域を盛り上げる活動を行うブランド。
国土交通省オフィシャルページ
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《紀伊半島・和歌山県》
日本最大の半島である紀伊半島の西側に位置する和歌山県。温暖な気候に恵まれ一年を通して様々な農産物が収穫され、なかでもフルーツの栽培が盛んでフルーツ王国とも呼ばれています。南からは黒潮、北からは瀬戸内海の恵みを受ける和歌山県の豊かな海で育った旬の魚介類は、まさに自然からの贈り物です。
※外部サイトに移動します
※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階フロア、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。