2024.12.17

【キハチ 名古屋セントラルタワーズ】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース

新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。海老、蟹が食べたくなる時期に、キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老か蟹をすべての料理に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコース。さらに熊野牛もお楽しみいただけます。リッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
コースの一品目はズワイ蟹とカリフラワーのマリアージュを。天使の海老は叩き海老と共にカダイフで巻き、フリットしました。スパイスの香りのアメリケーヌソースと共に。パスタはオオズワイガニは甲羅やミソを余すことなく使用し、カラスミで仕上げました。魚料理は、平目にパン粉を付けてこんがり焼き上げ、車海老と帆立貝柱のクリーム煮のソースで。肉料理は熊野牛でオマール海老をメダル型に巻き上げてポワレします。デザートはココナッツの香りのタロイモのお汁粉を。
新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。


SHRIMP & CRAB with KUMANO BEEF Special

海老・蟹と熊野牛スペシャルコース

■料金:13,000円

※ディナータイムに限り、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。

■販売店舗:キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ

■販売期間:2025年1月9日~3月17日

■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。

※予約サイトは外部に移動します。

※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら

・電話 052-533-0707キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ


【MENU】

《前菜》

ズワイ蟹とカリフラワークリーム、オレンジの一皿 イクラをのせて

天使の海老と叩き海老のカダイフ巻きフリット アメリカンヴィネグレットソース


《パスタ》
オオズワイガニと下仁田ねぎのフェットチーネ カラスミ掛け

《魚料理》
平目のパネソテー 車海老と帆立貝のフリカッセと共に

《肉料理》
熊野牛で巻いたオマール海老のポワレ 赤ワインソース

《デザート》
タロ芋とココナッツミルクのお汁粉とバニラアイスクリーム

デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのナポレオンパイに変更できます

※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。



パン・コーヒーまたは紅茶



キハチでは国土交通省の半島振興の取り組み【美食半島】に参加しています。

和歌山県を視察し、紀伊半島の"熊野牛"の美味しさに感銘を受けました。熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかく、肉そのものの風味に優れています。今回のコースでは、肉匠伊勢屋さんの熊野牛を使用します。

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《美食半島》

海や山に囲まれた自然豊かで海の幸も山の幸も豊富にある半島。そんな半島の優れた産品を使い、地域を盛り上げる活動を行うブランド。

国土交通省オフィシャルページ
※外部サイトに移動します

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《紀伊半島・和歌山県》

日本最大の半島である紀伊半島の西側に位置する和歌山県。温暖な気候に恵まれ一年を通して様々な農産物が収穫され、なかでもフルーツの栽培が盛んでフルーツ王国とも呼ばれています。南からは黒潮、北からは瀬戸内海の恵みを受ける和歌山県の豊かな海で育った旬の魚介類は、まさに自然からの贈り物です。

和歌山県公式観光サイト







※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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