【キハチ 高島屋横浜店】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース
新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。海老、蟹が食べたくなる時期に、キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老か蟹をすべての料理に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコース。さらに熊野牛もお楽しみいただけます。リッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
アミューズは、タラバ蟹の入ったシンガポール風スープに、季節の鱈の白子のグラチネをのせました。前菜は、甘み、独自の旨味、プリプリ食感のシマエビを帆立貝、カリフラワームース、コンソメジュレと一緒に召し上がっていただく一皿。3品目は、桜海老のフリットをあしらった、紅ズワイ蟹のペペロンチーノ。旬の蕗の薹の香りと一緒にお召めし上がりください。魚料理は、海老と真鯛を朝天唐辛子、花山椒で、中華系のパンチのある炒めにし、ブイヨン、アメリケーヌの洋のエッセンスを加えた無国籍料理に仕立てました。メイン料理はオマール海老と熊野牛ロース肉を贅沢に使ったひと皿です。キハチオリジナルの塩麹山葵焼きでお召し上がりください。最後の一皿は、焼き立てのフォンダンショコラに柚子のエッセンスを加えた冬らしいデザートです。
新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。
SHRIMP & CRAB with KUMANO BEEF Special
海老・蟹と熊野牛スペシャルコース
■料金 12,000円
■販売店舗 キハチ 高島屋横浜店
■販売期間 2025年1月9日~3月17日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(キハチ 高島屋横浜店)
【MENU】
《アミューズ》
クリーミーな白子のグラチネとタラバ蟹のシンガポール風スープ
《前菜》
シマエビと帆立貝、カリフラワームースの冷前菜
《パスタ》
紅ズワイ蟹とター菜のペペロンチーノ 桜海老と蕗の薹のフリットをのせて
《魚料理》
海老と真鯛のスパイシー炒め 朝天唐辛子と四川花椒をきかせて
《肉料理》
オマール海老と熊野牛ロース肉の塩麹・椎茸・山葵焼き
《デザート》
木頭柚子風味のフォンダン・ショコラ 磨宝卵のバニラジェラートを添えて
デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのナポレオンパイに変更できます
※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。
自家製パン、コーヒーまたは紅茶
キハチでは国土交通省の半島振興の取り組み【美食半島】に参加しています。
和歌山県を視察し、紀伊半島の"熊野牛"の美味しさに感銘を受けました。熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかく、肉そのものの風味に優れています。今回のコースでは、肉匠伊勢屋さんの熊野牛を使用します。
《美食半島》
海や山に囲まれた自然豊かで海の幸も山の幸も豊富にある半島。そんな半島の優れた産品を使い、地域を盛り上げる活動を行うブランド。
国土交通省オフィシャルページ
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《紀伊半島・和歌山県》
日本最大の半島である紀伊半島の西側に位置する和歌山県。温暖な気候に恵まれ一年を通して様々な農産物が収穫され、なかでもフルーツの栽培が盛んでフルーツ王国とも呼ばれています。南からは黒潮、北からは瀬戸内海の恵みを受ける和歌山県の豊かな海で育った旬の魚介類は、まさに自然からの贈り物です。
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※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。