【キハチ イタリアン 伊勢丹立川店】海老・蟹と熊野牛スペシャルコース
新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。海老、蟹が食べたくなる時期に、キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老か蟹をすべての料理に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコース。さらに熊野牛もお楽しみいただけます。リッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
一皿目は殻ごと焼き蟹に、今が美味しいカリフラワーのピュレを絡めてコクのあるロックフォールチーズがアクセント。パスタは香り高いトリュフ、ポルチーニ茸を使ったクリームソース。焼きたてのオマール海老とご一緒に。魚料理はピリッと辛いオレンジ風味のアメリケーヌとイカ墨のソースで仕上げた、手長海老と平目の香草焼き。メインは紅ズワイ蟹のピラフや桜海老のフリットを散らした国産牛のタリアータ。島ラー油のソースが食欲を刺激します。デザートは滑らかなマスカルポーネチーズのパンナコッタ。さっぱりとしたバジル入りの苺ジェラートと様々なテイストの苺をお楽しみいただきます。
新しい年に美味しい時間を、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。
SHRIMP & CRAB with KUMANO BEEF Special
海老・蟹と熊野牛スペシャルコース
■料金 13,000円
■販売店舗 キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
■販売期間 2025年1月9日~3月17日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931( キハチ イタリアン 伊勢丹立川店 )
【MENU】
《前菜》
タラバ蟹とカリフラワーのひと皿 ロックフォールチーズのアクセント
《パスタ》
オマール海老をのせたトリュフとポルチーニ茸、生ハムのクリームスパゲッティ
《魚料理》
手長海老と平目の香草焼き オレンジ風味のブラックアメリケーヌチリソース
《肉料理》
熊野牛のタリアータと紅ズワイ蟹のピラフ 島ラー油香るオリエンタルソース 蕗の薹と桜海老のフリットを散らして
《デザート》
マスカルポーネのパンナコッタ 苺とバジルのジェラート 苺のクーリとマリネと共に
デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのナポレオンパイに変更できます
※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。
自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶
キハチでは国土交通省の半島振興の取り組み【美食半島】に参加しています。
和歌山県を視察し、紀伊半島の"熊野牛"の美味しさに感銘を受けました。熊野牛の肉質はきめ細やかで柔らかく、肉そのものの風味に優れています。今回のコースでは、肉匠伊勢屋さんの熊野牛を使用します。
《美食半島》
海や山に囲まれた自然豊かで海の幸も山の幸も豊富にある半島。そんな半島の優れた産品を使い、地域を盛り上げる活動を行うブランド。
国土交通省オフィシャルページ
※外部サイトに移動します
《紀伊半島・和歌山県》
日本最大の半島である紀伊半島の西側に位置する和歌山県。温暖な気候に恵まれ一年を通して様々な農産物が収穫され、なかでもフルーツの栽培が盛んでフルーツ王国とも呼ばれています。南からは黒潮、北からは瀬戸内海の恵みを受ける和歌山県の豊かな海で育った旬の魚介類は、まさに自然からの贈り物です。
※外部サイトに移動します
※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。