2024.12.26

【キハチ 青山本店】12種類のチーズを使った、キハチのチーズプラン

とろ~り!芳醇な香り!12種のチーズを味わいつくす冬のあったかチーズづくしプラン!

キハチグランドシェフ 石川泰史がセレクトした12種のチーズをフレンチベースのキハチ流無国籍料理で楽しむプラン。チーズの個性を活かしたお料理はデザートも入れて5品。チーズと相性の良い白子を合わせたトロトロ食感を楽しむオニオングラタンスープや、オマール海老とラクレットチーズを石焼仕立てにした熱々リゾット、ぐつぐつとしたチーズフォンデュソースを合わせたジューシーなハンバーグなど、チーズ好きの方にぜひ体験していただきたいメニューです。チーズのとろける食感や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香りなど、一品ごとに異なるチーズの魅力を心ゆくまでお楽しみください。


《12種類のチーズ》

チェダー・グリエール・パルミジャーノ・レッジャーノ・モッツァレラ・ゴーダ・コンテ・ブラータ・ラクレット・カマンベール・エメンタール・マスカルポーネ・フロマージュブラン


1080石川cf.jpg
キハチグランシェフ 石川泰史


12種類のチーズを使った、キハチのチーズプラン

■料金 フリードリンクなし 7,700円 / フリードリンクあり 9,900円

■販売店舗 キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール

■販売期間 2025年1月9日~3月17日

■販売時間 ディナータイム

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。  

※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

※外部サイトに移動します

・オンライン予約 

フリードリンクなし(7700円)はこちら

フリードリンクあり(9900円)はこちら

・電話 03-5785-3641青山本店


【MENU】

・とろける!旬の白子と6種チーズの入ったオニオングラタンスープ

  (チェダー、グリエール、レジャーノ、モッツアレラ、ゴーダ、コンテ)

寒い季節に温まる一皿。グリエールの香り、ゴーダ、コンテのコク、レジャーノの旨味など6種の異なったチーズを使い仕上げたオニオングラタンスープに、相性の良い旬の白子を合わせました。トロトロの白子とチーズをお楽しみください。



600_2501AOチーズプラン_ブッラータ01.jpg
・クリーミーなブラータチーズと彩り果実、金柑のカプレーゼ

  (ブラータ)

割るとミルクチーズがあふれるイタリア産のブラータチーズを、苺や金柑、ドラゴンフルーツなど6種以上のフルーツと一緒にカプレーゼにしました。ミルク本来の旨さを感じる一皿です。



600_2501AOチーズプラン_ブイヤベース02.jpg
・オマール海老と色々魚介のブイヤベース風 石焼きリゾット とろけるラクレットチーズを掛けて

  (ラクレット)

贅沢にオマール海老をアメリケーヌのきいたスパイススープで石焼リゾット仕立てました。仕上げはテーブルで!ととろけるラクレットチーズを熱々のリゾットに。熱々をお楽しみいただくリゾットです。


600_2501AOチーズプラン_ハンバーグ01.jpg
・ジューシーなハンバーグとカマンベールチーズのロースト トリュフ香るチーズソース

  (カマンベール、ゴーダ、グリエール、モッツアレラ、エメンタール、レジャーノ)

エメンタール、カマンベールなど6種のチーズのチーズフォンデュソースにトリュフを加えリッチなソースを、ジューシーなハンバーグと合わせました。チーズフォンデュ仕立ての熱々ソースを絡めながらお楽しみください。



600_2501AOチーズプラン_ティラミス.jpg
・苺とマスカルポーネチーズのティラミス フロマージュブランのジェラート添え

  (マスカルポーネ、フロマージュブラン)

デザートはマスカルポーネとホワイトチョコのティラミスです。旬の苺のスープに浮かべ酸味と甘み、チーズのコクがたまらない一皿。自家製のフロマージュブランのジェラートでさっぱりと!



【フリードリンク内容】

ハートランド、ワイン(赤・白)、ウイスキー、カクテル各種(カシス、カンパリ、ジン)

ウーロン茶、オレンジジュース、ジンジャーエール、コーラ"







※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>