【キハチ 青山本店】KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~
キハチ 青山本店は、スペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を 2025年2月1日~3月17日までの期間限定で発売します。レストラン キハチでは、創業者がパリの"マキシム"で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをき っかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ"マキシム"へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。そんな KIHACHIの想いが詰まった"ナポレオンパイ"が、いちごの王様とも呼ばれる"あまおう"を使った特別な味わいで登場します。甘酸っぱい"あまおう"とサクサクのパイ生地、なめらかな2種類のクリームが重なり合った期間限定のスペシャルデザートをお楽しみください。
青山本店限定の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~あまおうスペシャル~」とともに、旬の苺を楽しむティータイムを提案します。優雅なひとときをお過ごしください。
KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~
キハチ定番のナポレオンパイは、サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。真っ赤に輝く美しい見た目と、 食べ応えのあるジューシーで大粒な果肉、甘みと酸味のバランスがよい"あまおう"を使用しています。
■料金 〔1F〕単品 1,780円(税込) 〔2F〕コース料理のデザートとして提供
■販売店舗 キハチ 青山本店 〔1F〕カフェ&フードホール 〔2F〕メインダイニング(コースのデザート限定)
※2F メインダイニングでは、完全予約制のコース料理とあわせた事前予約を承っています。ディナータイムは税込価格にサービス料10%を頂戴します。
■販売期間
あまおう 2025年2月1日~3月17日
※2025年1月9日~1月31日は、和歌山県オリジナル品種の苺"まりひめ"を使用した、《KIHACHIのナポレオンパイ ~まりひめスペシャル~》を販売しています。
■2階フロアのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
【青山本店】
2階フロアのご予約
・オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641(青山本店)
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店でも、その時美味しい苺を使用した「KIHACHIのナポレオンパイ」をコース料金+770円で食後のデザートとしてお選びいただけます。(一部コースを除く)数量限定のため料理とあわせた事前のご予約がおすすめです。
■オンラインまたはお電話にて承ります。
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
【名古屋JRセントラルタワーズ】
・オンライン予約はこちら
・電話 052-533-0707(名古屋 JRセントラルタワーズ店)
【高島屋横浜店】
・オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(髙島屋横浜店)
【伊勢丹立川店】
・オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931(伊勢丹立川店)
※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。