2025.03.24

【キハチ 髙島屋横浜店】Spring Chef's Special ~海老・蟹スペシャルコース~

春らしい陽ざしを感じるこの頃、満開の桜や新緑の芽吹きも楽しめるそんな季節。
海老、蟹と春の食材を合わせた、彩り豊かで華やかなお皿たち。海老か蟹をすべての料理に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコースに仕立てました。

1品目は、キハチの定番の"叩き海老の春巻き揚げ"。プリプリとした海老の歯ごたえを楽しむ春巻きを、香り豊かなカレー風味で。2品目は春の訪れを感じさせる、爽やかな魚介の冷前菜 "タラバ蟹と海の幸を浮かべた苺とトマトのガスパチョ"です。パスタは、天使の海老とはまぐりを季節のホワイトアスパラガスのクリームソーススパゲッティに仕立てにし、イベリコチョリソーをアクセントにしました。魚料理は、香ばしく焼き上げた真鯛に紅ズワイ蟹をのせ、春野菜をあしらいました。魚の旨味たっぷりのソースとライムの酸味でお召し上がりください。肉料理は、国産牛とオマール海老の贅沢な競演を、2種類のバジルソースで仕立てました。デザートは、ホワイトチョコレートのガトー・フロマージュに、苺のジェラートと季節のフルーツを添えました。

新生活などのお祝いのシーンや、大切な方とのご会食、美味しい時間をお楽しみください。



Spring Chef's Special  ~海老・蟹スペシャルコース~

■料金 12,000円

■販売店舗 キハチ 髙島屋横浜店

■販売期間 2025年3月18日~5月12日


■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※予約サイトは外部に移動します。

※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら

電話 045-315-0283髙島屋横浜店



【MENU】

《アミューズ》

KIHACHIの定番、叩き海老の春巻き揚げ

《前菜》

タラバ蟹と海の幸を浮かべた苺とトマトのガスパチョ

《パスタ》

天使の海老とはまぐり、ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ イベリコチョリソーのアクセント

《魚料理》
紅ズワイ蟹をのせた真鯛のポワレと春野菜のひと皿

《肉料理》

国産牛の網焼きとオマール海老のカダイフフリット 2種のバジルソースで

《デザート》
ホワイトチョコレートのガトー・フロマージュ 苺ジェラートとフルーツを添えて

デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのナポレオンパイに変更できます

※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。


自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶



※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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