2025.04.22

【キハチ 青山本店】KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~

キハチ 青山本店は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの"宮崎完熟マンゴー"を重ねた初夏限定のスペシャルデザー ト「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」を2025年5月13日~6月12日の期間に販売します。

旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>に、「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」が登場します。魅力は、濃厚な果肉と甘く芳醇な香りの"宮崎完熟 マンゴー"となめらかなクリーム、店内で焼き上げるサクサクのパイが重なり合った三位一体の味わいです。コクのあるキハチ特製ディプロマットクリームとなめらかな口どけのクレーム・シャンティの2種を使用。2つのクリームがあわさることで、深い味わいと軽やかさが調和したデザートに仕上げています。パイの側面にはマンゴーとも相性のよいローストココナッツをトッピングしました。

マンゴーづくしの新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」も発売します。旬の"宮崎完熟マンゴー"を堪能する優雅なティータイムをお楽しみください。


w600AOマンゴーパイ工程.jpgのサムネイル画像

KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~

キハチ定番のナポレオンパイを宮崎完熟マンゴーでアレンジ。 サクサクのパイ生地で、マンゴーとクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせる ことで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

■料金 〔1F〕単品 2,200円(税込) 〔2F〕コース料理のデザートとして提供

■販売店舗 キハチ 青山本店 〔1F〕カフェ&フードホール 〔2F〕メインダイニング(コースのデザート限定)
※2F メインダイニングでは、完全予約制のコース料理とあわせた事前予約を承っています。ディナータイムは税込価格にサービス料10%を頂戴します。

■販売期間  2025年5月13日~6月12日 

■2階フロアのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。

※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

【青山本店】

2階フロアのご予約

オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641青山本店



※キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店、キハチ カフェ各店での販売はございません。



※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>