【キハチ 髙島屋横浜店】Early Summer Chef's Special ~オマール・ヌーヴォー~
爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
5月から7月にかけて、カナダ産オマール海老漁は最盛期を迎え、この時期最も身が詰まったオマール海老は最高の美味しさです。
前菜は、たくさんの色合いと食感をお楽しみいただけるよう、スモークサーモンとズワイ蟹をカリフォルニア風のサラダに仕立てました。2品目のパスタ料理は、初夏らしく爽やかな黄色のガスパチョを冷製パスタに。黄色のトマトと、パイナップルの甘みと酸味のバランスの良いひと品です。魚料理は、紀州の梅まだいに季節の空豆で作ったブール・コンポーゼをのせて焼き上げました。絞ったライムと初夏野菜のラタトゥイユと一緒にお召し上がりください。オマール海老料理は、この季節にしか食べられないオマール・ヌーヴォーをキハチ特製のスパイス焼きに。秘伝のミックススパイスはバランスが抜群で、上品でありながら食欲をそそるキハチの名物料理です。メイン料理は、玉ねぎの甘みと日本の調味料、中国野菜、西洋のバターを使った、キハチ流の和牛フィレ肉のステーキ丼です。デザートは、マスカルポーネとホワイトチョコのムースにバニラジェラートとエスプレッソの苦味とヘーゼルナッツのアクセントを加えました。
オマール海老を存分に楽しむ料理を中心に、爽やかな初夏を感じるとっておきのコースをお楽しみください。
Early Summer Chef's Special ~オマール・ヌーヴォー~
■料金 12,000円
■販売店舗 キハチ 髙島屋横浜店
■販売期間 2025年5月13日~7月15日
■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
・ランチ オンライン予約はこちら
・ディナー オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(髙島屋横浜店)
【MENU】
《前菜》
ズワイ蟹とスモークサーモンのカリフォルニア風サラダ
《パスタ》
イエローガスパチョに浮かべた 帆立貝、生ハム、ストラッチャテッラの冷製パスタ
《魚料理》
紀州 梅まだいの空豆バター焼き ラタトゥイユを添えて
《オマール海老料理》
オマール・ヌーヴォーのKIHACHI特製スパイス焼き
《肉料理》
〆の一皿 キハチのステーキ丼 フランコ・ジャポネ風
《デザート》
ホワイトチョコとマスカルポーネのムースとバニラジェラート エスプレッソとヘーゼルナッツのアクセント
デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのダブルメロンパイに変更できます
※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。
自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶
※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。