2025.05.02

【キハチ イタリアン 伊勢丹立川店】Early Summer Chef's Special ~オマール・ヌーヴォー~

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
5月から7月にかけて、カナダ産オマール海老漁は最盛期を迎え、この時期最も身が詰まったオマール海老は最高の美味しさです。

1皿目はサッと火入れした水ダコとフルーツトマト、ストラッチャテッラチーズのカプレーゼ仕立て。茗荷をアクセントにしたラビゴットソースでお召し上がりください。パスタはこの時期だけお愉しみいただけるオマール・ヌーヴォーを丸ごとソテーし、サフラン香るトマトソースで仕上げました。魚料理は、初夏野菜と網焼きしたイサキを、万願寺唐辛子のピュレと爽やかな大葉のタプナードソースで。メイン料理は薄切りにした牛肉に、粗く刻んだブロッコリーとカラスミのバターソースを合わせ、ビネガーで浅くマリネしたズッキーニを添えました。デザートはメロンと抹茶の組み合わせ。抹茶のほろ苦さとアニス香るペルノー酒が、メロンの甘みを引き立てます。

オマール海老を存分に楽しむ料理を中心に、爽やかな初夏を感じるとっておきのコースをお楽しみください。


Early Summer Chef's Special ~オマール・ヌーヴォー~

■料金 13,200円

■販売店舗 キハチ イタリアン 伊勢丹立川店

■販売期間 2025年5月13日~7月15日


■提供時間 ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。 ※予約サイトは外部に移動します。

※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです

ランチ オンライン予約はこちら
ディナー オンライン予約はこちら

・電話 042-548-2931キハチ イタリアン 伊勢丹立川店 ) 



【MENU】

《前菜》

水ダコと生ハム、ストラッチャテッラのカプレーゼ風 みょうがラビゴットソース

《パスタ》

オマール・ヌーヴォーのサフラントマトスパゲッティ フレッシュハーブとミモレットチーズ掛け

《魚料理》

イサキと初夏野菜の網焼き 万願寺唐辛子ソースと大葉タプナードで

《肉料理》

国産牛のタリアータ カラスミとブロッコリーのバターソース 2色のズッキーニのマリネと共に

《デザート》
メロンと抹茶、ココナッツジェラートのスープ仕立て ペルノー風味

デザートは追加料金(+770円)で【数量限定!】KIHACHIのダブルメロンパイに変更できます

※無くなり次第終了となります。ご希望の方はご予約の際に申し付けください。


自家製フォカッチャ ・コーヒーまたは紅茶





※年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>