【キハチ 青山本店】KIHACHIのメロンパイ ~イバラキングスペシャル~
キハチ 青山本店は、旬の茨城県産メロン"イバラキング"と2種のクリーム、香ばしいパイ生地をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのメロンパイ ~イバラキングスペシャル~」を 2025年6月13日~7月15日の期間で販売します。キハチを代表するデザート"ナポレオンパイ"を旬の素材でアレンジし、季節ごとの味わいを提案する<キハチのパイシリーズ>。今回はメロン生産量26年連続日本一※1 を誇る茨城県で生まれた、爽やかな甘さとなめらかな果肉の"イバラキング"を楽しむ特別なパイが青山本店限定で新登場します。「KIHACHIのメロンパイ ~イバラキングスペシャル~」は、ジューシーで爽やかな甘さの果肉を主役に、コクのあるキハチ特製ディプロマットクリームとなめらかなクレーム・シャンティ、店内で焼き上げるサクサクのパイ生地が重なり合ったこの時期だけのハーモニーをお楽しみいただけます。 さらに青山本店では、スイーツ&セイボリー13種を楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー ~イバラキングメロンスペシャル~」も展開。旬の味わいを堪能する優雅なひとときをお過ごしください。
※1 農林水産省作物統計 平成10年産~令和5年産
NEW 青山本店限定!
KIHACHIのメロンパイ ~イバラキングスペシャル~
キハチ定番のナポレオンパイをメロンの一大産地・茨城県の高級メロン"イバラキング"でアレンジ。
上品な香りと甘さ、なめらかな口あたりときめ細かくジューシーな果肉とサクサクのパイ生地の絶妙なバランスをお楽しみください。
■料金 〔1F〕単品 1,700円(税込) 〔2F〕コース料理のデザートとして提供
■販売店舗 キハチ 青山本店 〔1F〕カフェ&フードホール 〔2F〕メインダイニング(コースのデザート限定)
※2F メインダイニングでは、完全予約制のコース料理とあわせた事前予約を承っています。ディナータイムは税込価格にサービス料10%を頂戴します。
■販売期間 2025年6月13日~7月15日
■2階フロアのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
【青山本店】
2階フロアのご予約
・オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641(青山本店)
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川では、2種類のメロンを使った「KIHACHIのダブルメロンパイ」を食後のデザートとしてコース料金にプラスの料金で食後のデザートとしてお選びいただけます。(一部のコースを除く)。 数量限定のため料理とあわせた事前のご予約がおすすめです。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
KIHACHIのダブルメロンパイ
■販売期間 2025年5月13日~7月15日
■販売店舗 キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ・キハチ 髙島屋横浜店・キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
■オンラインまたはお電話にて承ります。
※予約サイトは外部に移動します。
※電話は大変混みあいますため、オンラインでのご予約がおすすめです
【名古屋JRセントラルタワーズ】
・オンライン予約はこちら
・電話 052-533-0707(名古屋 JRセントラルタワーズ店)
【高島屋横浜店】
・オンライン予約はこちら
・電話 045-315-0283(髙島屋横浜店)
【伊勢丹立川店】
・オンライン予約はこちら
・電話 042-548-2931(伊勢丹立川店)
※営業時間変更の場合がございます。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。