2021.07.09

【青山本店】かき氷パスタ! Snow Ice Pasta の新作が登場

2017 年夏、テラスで楽しめる"ひんやりグルメ"を開発したいとの想いで生まれた、かき氷の進化系「スノーアイスパスタ」。
台湾かき氷のように、フワフワに削った"かき氷"を冷製パスタの上にたっぷりと盛りつけて、暑さも和らぐひんやり冷たい美味しさに仕上げました。
今年で5年を迎える、キハチ夏の定番メニューです。
新作は、オマール海老の出汁とトマトで作る真っ赤な"かき氷"をのせたスノーアイスパスタ史上最も贅沢な「オマール海老と帆立貝、イカ、夏野菜のサフラン風味 ペスカトーレ」と、じゃがいもベースのビシソワーズで作る粉雪のように真っ白な"かき氷"と、バジルの緑、トマトの赤が映える「ジェノベーゼのフェデリーニ生ハムとモッツァレラ、トマトのカプレーゼ仕立て」の2種をご用意しました。人気 No.1 の「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ」も実施し、今年は3種の味わいが楽 しめます。猛暑が予想される今年、緑に囲まれたオープンテラスでひんやりCOOLな夏グルメをお楽しみください。

【青山本店】かき氷パスタ! Snow Ice Pasta の新作が登場

■期間 2021年7月16日~8月31日
■提供時間 ランチタイム限定(テラス席限定)
・電話 03-5785-3641青山本店

【MENU】
「オマール海老と帆立貝、イカ、夏野菜のサフラン風味 ペスカトーレ」
3,300円
今年の新作!オマール海老のだし汁とトマトなどで作る"ペスカトーレかき氷"をかけた冷製パスタ。アイオリソースで和えたサフラン風味のパスタに、グリルしたオマール海老や帆立貝、夏野菜をあしらいました。スノーアイスパスタ史上、最も贅沢な一皿です。

「ジェノベーゼのフェデリーニ 生ハムとモッツァレラ、トマトのカプレーゼ仕立て」
1,980円
今年の新作!じゃがいもや玉葱、生クリームで作る"ビシソワーズかき氷"をかけた冷製パスタ。バジルの香りが爽やかなジェノベーゼパスタに、フレッシュトマト、生ハム、モッツァレラ、ルッコラを合わせて、さっぱりとした味わいに仕上げています。

「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ」
2,860円
毎年一番人気のスノーアイスパスタ!アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、生雲丹のソースと濃厚な温度卵、コンソメゼリーを合わせて食べる "冷製カルボナーラ"。

※パン、コーヒーまたは紅茶付き

※酒類は自治体の指示に従って提供しております。詳細は各店舗にお問い合わせください。
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の営業状況につきましては、店舗にお問合せ下さいますようお願い申し上げます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>