2021.09.29

【キハチ 青山本店】秋の黄葉シーズンに向けて、2つのコンセプトで全フロアのメニューをリニューアル

「キハチ 青山本店」は2021年10月2日に、"上質な美味しさ"をテーマに全フロアのメニューを一新し、この秋、新しく生まれ変わります。

キハチの"美味しいもの"を全部詰め込んで、まるでテーマパークのように楽しい旗艦店が誕生!
ジャンルにとらわれず自由な発想とシェフの技で「本当に美味しいもの」を追求し、レストラン、パティスリー、カフェ、フードホールなど、様々な業態を生み出してきた「KIHACHI」。この秋、レストランの枠を超えるリニューアルを実施し、多様なライフスタイルと食のシーンに寄り添えるよう、キハチの業態すべてが楽しめる「キハチ 青山本店」を創ります。

●カフェの"気軽さ"とフードホールの"賑やかさ"を兼ね備えたフロアに!(1 階 カフェ&フードホール)
いちょう並木沿いにオープンテラスを構える 1 階は、『いつも食べたい Chef's Dish & Sweets』をコンセプトに、料理人の想いを込めたサラダ、パスタ、スイーツを、香り豊かなコーヒーやワインとともにカジュアルに楽しめるフロア。
目玉は、キハチ特製のハンバーガー「オリジナルスパイシーチキンバーガー」「黒毛和牛ローストビーフバーガー」と、パティスリー自慢の小さな焼菓子やシグネチャースイーツ、ミニバーガーなどが楽しめる青山本店限定「KIHACHI のアフタヌーンティー」です。
夕方 17 時からは、キハチフードホールの前菜や肉料理など、サク呑みにぴったりなアラカルトも加わり、キハチの"美味しい"をいつでも自由気ままに楽しめる、大人の"カフェ&フードホール"に生まれ変わります。

●本格コース料理も豪快T ボーンステーキも!レストランの"今"が楽しめるメインフロアに(2階 メインダイニング)
大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む 2 階は、『とっておきの日の Chef's Spécialité』をコンセプトに、"旬の食材×シェフの技"で生み出されるスペシャリテを楽しめるフロア。
この時期だけの「秋の贅沢コース」とともに、今シェフが一番力を入れるのは、KIHACHI の新・定番コース「The Steak」。
火入れにこだわり驚くほど柔らかく仕上げた豪快な T ボーンステーキを、シンプルに塩とシェフ自慢のカフェ・ド・パリバターソースで味わう KIHACHI ならではのステーキコースです。
苺、桃、栗など、旬の素材をサクサクのパイ生地と特製クリームで楽しむレストランならではのスイーツ「KIHACHI のパイシリーズ」をランチのデザートとして楽しめるのは、"メインダイニング"だけの特典です。

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
オンライン予約はこちら
・電話 03-5785-3641青山本店

【メニュー抜粋】
1階 カフェ&フードホール ~いつも食べたい Chef's Dish & Sweets~

・オリジナルスパイシーチキンバーガー
1,430円 テイクアウト&デリバリー対応

・黒毛和牛ローストビーフバーガー
2,310円 テイクアウト&デリバリー対応
※写真はオリジナルスパイシーチキンバーガーです。
※テイクアウト&デリバリーでもお楽しみいただけます。

・KIHACHI のアフタヌーンティー
3,960円 
パティスリー自慢の小さな焼菓子やキハチトライフルロール®、カフェで人気のこだわり卵のプリン、バスクチーズケーキなどのシェフズスイーツ、ミニサイズの黒毛和牛ローストビーフバーガーが、ウェルカムドリンク(スパークリングワイン or モクテル)とフリードリンク(90 分制)付きで楽しめます。
※写真はイメージです。14:00~の限定メニューです。

・マロンパフェ
1,540円

・栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え
1,210円 

・KIHACHI のマロンパイ
1,375 円 

※写真はイメージです。
※1階で提供するKIHACHIのマロンパイは、14:00~の限定メニューです。

2階:メインダイニング ~とっておきの日の Chef's Spécialité~

・秋の贅沢コース
8,800円
パン、デザート、コーヒーor 紅茶付き
軽く燻製したサーモンとブルサンチーズのブルターニュガレット、甘鯛の鱗焼き 栗のピュレとポルチーニ茸のカプチーノ仕立てなどが楽しめるこの秋だけの贅沢で特別なディナーコースです。
※写真はイメージです。11月15日までの期間限定ディナーコースです。

・THE Steak T ボーン(アンガス牛)
8,800円 パン、デザート、コーヒーor 紅茶付き

・THE Steak T ボーン(国産牛)
12,100円 パン、デザート、コーヒーor 紅茶付き

・THE Steak T ボーン(黒毛和牛)
15,400 円 パン、デザート、コーヒーor 紅茶付き
驚くほど柔らかな食感に仕上げた肉の旨味あふれる豪快な T ボーンステーキ。シンプルに塩で楽しんだあとは、シェフ特製のカフェ・ド・パリバターソースで。
※すべて2名様より承ります。
※ランチと、ディナーの黒毛和牛コースのみ、事前にご予約ください。

・KIHACHI のマロンパイ
コース価格+660円
ごろっと入った栗の渋皮煮とマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。レストランならではの季節の味わいです。
※数量限定のため、コースとあわせて事前のご予約がおすすめです。

※酒類は自治体の指示に従って提供しております。詳細は各店舗にお問い合わせください。
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の営業状況につきましては、店舗にお問合せ下さいますようお願い申し上げます。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※ディナータイムは別途10%のサービス料を頂戴いたします。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>

新型コロナウイルス感染拡大防止の
取り組みとお知らせ>>