2021.10.26

【キハチ 髙島屋横浜店】Winter Special KIHACHI'S ROSSINI

料理の創造に情熱を注いだイタリアの美食作曲家ロッシーニ。彼がこよなく愛した、トリュフ、フォワグラ、牛肉を使った代表的な料理をKIHACHIの4人のシェフがそれぞれの想いを込めて、世界でたった1つの、とっておきの一皿にアレンジしました。あなたの一番大切な人と共にキハチで美味しい時間を過ごしませんか。ロッシーニスタイルを初めて見て、味わった時の美味しさに感動した記憶があります。フォワグラ、黒毛和牛フィレ肉、トリュフ、それぞれの味わいが引き立つよう、シンプルに作りました。茸や南瓜などとともに重ねて盛り付け、トップにクレソンを飾り、ホリデーシーズンの気分を高める、クリスマスツリーに見立てた一皿です。

【キハチ 髙島屋横浜店】Winter Special KIHACHI'S ROSSINI
■販売期間 2021年10月26日~2022年1月11日(12月18日~12月26日を除く)
■提供時間 ディナータイム
■料金 11,550円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
オンライン予約はこちら
■電話 045-315-0283高島屋横浜店

【MENU】
・イカ墨のカダイフを纏ったクロケット 雲丹をのせて
・マグレ合鴨胸肉のサラダ オレンジドレッシング
・オマール海老のコンソメスープ仕立て 白味噌風味
・横須賀港魚市場より 本日のお魚のポワレ かぶと百合根のソース 
・"KIHACHI'S ROSSINI" 黒毛和牛フィレ肉の網焼き フォワグラのポワレ ペリグーソース
~選べるデザート~
・キャラメルりんごのムース 青りんごのアイス添え
・みかんをのせた杏仁のブランマンジェ 金木犀の香り
・本日のアイス2種盛り合わせ
パン、コーヒーまたは紅茶

【ランチコースの主菜・ランチの単品としてお楽しみいただけます】
"KIHACHI'S ROSSINI" 黒毛和牛フィレ肉の網焼き、フォワグラのポワレ ペリグーソース 単品5,500円
デライト・ヴァリエ・シェフズスペシャルコースをご注文の場合/コース料金+2,530円
ベストセレクションコースをご注文の場合/コース料金+2,310円

※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>

新型コロナウイルス感染拡大防止の
取り組みとお知らせ>>