2021.12.13

【キハチ 高島屋横浜店】海老・蟹スペシャルコース

新しい年を迎え、早春といえどもまだまだ寒い季節。
海老、蟹が食べたくなる時期ですね。
キハチが得意なオマール海老料理をはじめ、海老と蟹をすべてのお皿に盛り込んだ"海老・蟹づくし"の贅沢なスペシャルコースの第一弾。
海老と蟹が織りなすリッチな味わいを、心ゆくまでご堪能ください。


【キハチ 高島屋横浜店】海老・蟹スペシャルコース
■販売期間 2022年1月12日~2022年2月28日
■提供時間 ディナータイム
■料金 11,550円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
オンライン予約はこちら
■電話 045-315-0283高島屋横浜店)

【MENU】

・白子のポッシェ ズワイ蟹の豆乳ソース
  クリーミーな白子に塩気のあるズワイ蟹と豆乳でソースを作り合わせた一皿。

・天使の海老とソフトシェルクラブのフリット チリマヨネーズソース
  海老とソフトシェルクラブでエビマヨをイメージして無国籍風に作りました。

・赤海老とタラバ蟹のグリル 菜の花のピュレ添え
  海老と蟹を殻ごと焼いた香ばしさを楽しんでもらいたく作り上げました 菜の花のピュレにマスタードがアクセントです。   

・黒毛和牛ロース肉とオマール海老の網焼き チャイニーズ大豆ソース
  香ばしくピリッ辛味のある大豆ソースが牛肉にもオマール海老にも合う食べるソース。

・〆の一品、ワタリ蟹とアサリの炊き込みごはん
  わたり蟹と浅利、シャンピニオンの旨味を吸った炊き込みご飯をコースの〆に。

《選べるデザート》
・色々フルーツのザバイオーネグラタン グランマニエの香り
・オレンジ風味の生キャラメルを纏った 苺のパルフェとガトーショコラ
・本日のアイス2種盛り合わせ

パンまたは、コーヒーまたは紅茶

※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>

新型コロナウイルス感染拡大防止の
取り組みとお知らせ>>