2022.04.01

【キハチ 高島屋横浜店】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
この季節にぴったりのキハチ風ブイヤベースを中心に、
初夏の美味しさを集めたコースに仕立てました。
ブイヤベースは南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりのスープ。
煮込み料理なので冬のイメージがありますが、実は夏のお料理なのです。
数種類の食材を合わせることで旨味を高めるブイヤベース。その食材の組み合わせは無限大。
まわりを囲むお料理には、春に芽吹き、元気に育ってくる初夏の野菜や果物を。

前菜は、糖度の高いばってん茄子や生で食べられる南瓜の仲間コリンキーはダイレクトに素材を味わっていただくために、イベリコ豚の生ハム、サラミと合わせてシンプルなサラダ仕立てに。
緑と白のみずみずしいアスパラガスは初夏野菜の代表格。濃厚な雲丹と半熟卵を添えたバーニャソースをたっぷり絡めて。
グリルした初夏野菜を豆板醤や仙台味噌のピリ辛ソースで味わう肉料理。
メインはサフラン香る魚介を味わい尽くす特製ブイヤベース。
この季節ならではの初夏野菜の味わいや食感、魚介のうまみを贅沢に感じて頂けるを特別コースを心ゆくまでお楽しみください。


【キハチ 高島屋横浜店】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!
■販売期間 2022年4月26日~2022年6月27日
■提供時間 ランチ/ディナー
■料金 11,550円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
ランチタイム オンライン予約はこちら
ディナータイム オンライン予約はこちら
■電話 045-315-0283高島屋横浜店

【MENU】
・イベリコ豚の生ハムとサラミ、初夏野菜サラダ グリーンオリーブドレッシング
・じっくり焼きあげた北海道産アスパラガス クリームバーニャ・ソース 雲丹と半熟卵を絡めて
・黒毛和牛ロース肉の薄切りと初夏野菜の網焼き オリエンタルソース
・オマール海老と色々魚介のブイヤベース アイオリソース添え
・パイン、メロン、マンゴーのミルフィーユ仕立て スパークリングワインのジュレと共に

パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのナポレオンパイ」にアップグレードします。(5/16まで)
プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのダブルメロンパイ」にアップグレードします。(5/17~6/27)



※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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