【キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!
爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
この季節にぴったりのキハチ風ブイヤベースを中心に、初夏の美味しさを集めたコースに仕立てました。
ブイヤベースは南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりのスープ。
煮込み料理なので冬のイメージがありますが、実は夏のお料理なのです。
数種類の食材を合わせることで旨味を高めるブイヤベース。その食材の組み合わせは無限大。
まわりを囲むお料理には、春に芽吹き、元気に育ってくる初夏の野菜や果物を。
この季節ならではの美味しさを心ゆくまでお楽しみください。
【キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!
■販売期間 2022年4月26日~2022年6月27日
■提供時間 ランチ/ディナー
■料金 11,550円
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
・ランチタイム オンライン予約はこちら
・ディナータイム オンライン予約はこちら
■電話 052-533-0707(名古屋 JRセントラルタワーズ)
【MENU】
・マグロのタルタルと明日葉のクスクス 初夏野菜の彩り
初夏のイメージで仕立てたマグロのタルタル。絹さやの優しい甘味、若草の香りを明日葉で、初夏の彩りをお愉しみ頂きます。
・柔らかく仕立てた真ダコと帆立貝のサラダ セージの香り
2品目に低温で柔らかに仕立てた真ダコのサラダを。パイナップルのトロピカルな酸味とセージの香りをアクセントに。
・フォワグラのピカタとホワイトアスパラガス 白味噌クリームソース
ホワイトアスパラガスはフォワグラの西京漬けをきな粉の風味で包んだピカタと共に。
・オマール海老と色々魚介、初夏野菜の南仏風ブイヤベース
ブイヤベースは南仏野菜をたっぷり使った軽い仕立て。食べ進める毎に海老のソースが溶け出して濃厚なスープになります。
・国産牛ロース肉のひと口ステーキ 木の芽の香る赤ワインマデラソース
〆のひと口ステーキは木の芽の香り豊かなマデラワインソースで。空豆で作ったコロッケを添えました。
・赤実メロンとココナッツのブランマンジェ メロンのスープと共に
パン、コーヒーまたは紅茶
プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのナポレオンパイ」にアップグレードします。(5/16まで)
プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのダブルメロンパイ」にアップグレードします。(5/17~6/27)
※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。