ABOUT | KIHACHI

CAFÉカフェ

ホーム > レストラン・カフェ > キハチ カフェについて

OUR SPECIALITY

海老、アボカド、ルッコラのサンド

cafeMenu_photo1
「海老フライが大好き」という熊谷喜八が、海老フライとパンを組み合わせ、美味しく食べるために試行錯誤し誕生したのが「海老、アボカド、トマト、ルッコラのサンド」です。こだわったのは食べた時の味のバランス。パンの厚み、組み合わせる野菜選びから切り方、海老の大きさ、タルタルソースの味や量まで、サンドイッチにふさわしいバランスに仕上げました。レストランのシェフならではのアイディアとこだわりが詰まったサンドイッチです。発売から多くの方に愛される人気定番メニューです。

マグロとアボカドのサラダごはん

cafeMenu_photo2

料理人が考える世界各国のごはん料理をアレンジした新感覚“世界のごはん”のコンセプトで開発されました。 マグロ、アボカド、トマトと醤油ベースのドレッシングを合わせて、フレッシュハーブやナッツをトッピング。健康と美を意識される女性に、罪悪感なくお召し上がりいただきたい、フレンチスタイルのサラダ寿司。

季節のスイーツフェア

cafeMenu_photo3

季節のスイーツフェア

cafeMenu_photo4

KIHACHIのナポレオンパイ

苺、メロン、桃、ぶどう、栗など、季節のフルーツや食材を使ったスイーツフェア。

そのフルーツの美味しい季節にしか味わうことができない、キハチのこだわりが詰まった、KIHACHIのパイシリーズ、パフェ、クレープ、ショートケーキなど、季節のフルーツや食材をふんだんに盛り込んだスイーツで、ティータイムを提案します。

中でも、KIHACHIのナポレオンパイは、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ“マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHI のナポレオンパイ」を作り続けてきました。KIHACHIのパイシリーズの中でも人気を誇り、キハチを代表するスイーツのひとつとなっています。甘酸っぱい旬の苺、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、キハチ特製のディプロマットクリームが重なり合う絶妙なハーモニーは、苺の美味しい季節味わいです。

各店舗のメニューはこちら

※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※お米は国産米を使用しております。
※季節によりメニュー内容が変更になる事がございます。あらかじめご了承ください。

重要なお知らせ >

重要なお知らせ>>