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2017.02.09

【青山本店】2017年3月イベント~The taste of the various olives『オリーブを味わう会』~

品種や育った環境、製法によって味わいが異なるバリエーション豊かなオリーブオイル。そんなオリーブオイルの世界に魅了されたシェフ石川がセレクトする、イタリア産7種類のオリーブオイルを主役にした1コースを楽しむ1日限りのイベントです。
旬を迎える筍やホワイトアスパラガスをはじめ、フォワグラの味噌漬けをオリーブオイルと合わせたり、ライスサラダやデザートにもオリーブオイルを使う新感覚のメニューも登場。また、スペシャルゲストにオイルソムリエ望月 純子さんをお迎えし、楽しいオリーブオイルのお話も伺います。
新しいオリーブオイルの世界を味わってみませんか?

~The taste of the various olives~
オリーブを味わう会
■日時 2017年3月15日(水)
19:00~21:30(受付18:30~)
■定員 先着順(※定員になり次第、受付終了いたします。)
■料金 9,720円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。
オンライン予約
・電話 03-5785-3641青山本店

【OLIVES & MENU
カラブリア産『ラスプロモンターノ』
素材を活かしオイルも活きる素晴らしいオイル。モダン・イタリア料理の先駆者マルケージのシェフにも絶賛され、ヨーロッパの多くの三ツ星・二ツ星レストランで使用されています。
<前菜盛り合わせ>
ホワイトアスパラガスと北寄貝のクープ オリーブオイルのエスプーマ 

ラツィオ産『チェトローネ D.O.P』                    
稀にみる酸度が非常に低い0.09以下のサラっとした最高品質のEXVオリーブオイルです。海抜500mの高地産でソンニーノという地域10km四方で年間2万本しかつくれない貴重なオイルです。
<前菜盛り合わせ>
平目と春苺のライスサラダ バルサミコの香り

ラツィオ産『チェトローネ・オレンジオイル』
最高品質の『チェトローネ』にオレンジの風味を加えたフレーバーオイル。シトラスの爽やかな香りとナチュラルな酸味のアクセントが絶妙のバランスです。
<前菜盛り合わせ>
天使の海老サフランフリット オレンジのイカ墨ソース チェトローネフレーバー 

プーリア産『グランプレジオ ビオ』
ポリフェノールが多く、力強い苦味が特徴。ハイクオリティーのエキストラバージンオイルを集めた世界博SOLでの有機部門でも入賞した一品。
<前菜>
フォワグラの味噌漬け 筍のソテーと青山椒の香り

サルデニア産『ルナヴェラ』
有機栽培・驚くほどポリフェノール値が高く、高品質で大変美味しいオイルです。
<魚料理>
鰆の網焼き 青トマト・青苺・キウイのサラダ バジルの香り

ウンブリア産『マンチャンティ』
良い土壌で栽培し、オリーブの収穫量は少なく凝縮した実だけを手摘みし、伝統のコールドプレス製法で香りや風味を大切にしながら作られた限定生産品。世界的にも最高レベルのオリーブオイルです。
<肉料理>
牛肉のビステッカ アラフィオレンティーナ 蕗の薹ソース

シチリア産『トゥットトンダ』
トンダイブレア種100%、青いトマトや刈りたての草のような香りの中に、バジルやリンゴのほのかな香りも。フレッシュで清々しくバランスのとれた味わいで、新鮮な野菜のような快い風味が後味として広がります。
<デザート>
当日のお楽しみ!




※価格は税(8%)・サービス料込みです。
※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※天候・仕入れの状況により、食材や企画内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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