5 Shining Stars of Christmas クリスマスコースのご案内

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今年のクリスマスは、オマール海老、フォワグラ、葡萄牛、伊勢まぐろ、
この4つの食材をテーマに、キハチのシェフがそれぞれの趣向をこらした1コースをご用意します。
そんな星のように輝く4つの食材に、もう1つ星を添えてみました。

それは、一皿に込めたシェフの想いかもしれない。
それは、聖夜に乾杯するとっておきのシャンパンかもしれない。
それは、あなたの大切な人と過ごす時間かもしれない。

そう、もう1つの星は、きっとあなたを幸せな笑顔にしてくれる、とびっきりの輝きを放っているはず。
世界でたった1つの美味しい星をあなたもみつけてみませんか。

For this Christmas, our chef has prepared four different special meals based on four gastronomic
themes: lobster,foie gras, grape-fed beef, and Ise tuna.
These four themes shine as brilliantly as the stars, but there's still one more to add.

Perhaps it could be a special dish from the chef.
Perhaps it could be champagne to toast the holy night.
Perhaps it could be the precious time you spend with that special someone.

That's right. That fifth star offers a surprising brilliance that is certain to please you.
Come and find that singular star to make your meal all the more delicious.

キハチのシェフが選んだ クリスマス4つの食材

  • 葡萄牛
  • 葡萄牛

    ワインの搾り粕を飼料に入れて与えられた、柔らかく、くさみのない肉質が特徴の葡萄牛。 肉質に定評があるアンガス種のみで、日本人好みの味わいと美味しさの追求がされているそうです。 今回はフィレ肉に厳選してご用意します。

  • 伊勢まぐろ伊勢まぐろ

    黒潮の恩恵と自然豊かな三重県度会郡南伊勢町神前浦の養殖漁場で育てられた、天然のまぐろに匹敵する旨さともいわれ、 最近新たに注目を集めている伊勢まぐろ。キハチのシェフ全員で漁場視察もおこなった特別な想い出があります。

  • 伊勢まぐろ
  • オマール海老
  • オマール海老オマール海老

    身がしっかりとしていて風味が強く、調理法によって様々な表情をみせるオマール海老。 創業者 熊谷 喜八のスペシャリテにも登場する、キハチの代表格といっても過言ではない素材の1つです。

  • フォワグラフォワグラ

    世界三大珍味の1つでもあるフォワグラ。洋食は勿論ですが、世界各国の調理法との相性が抜群。 ジャンルにとらわれないキハチ流無国籍料理の自由な発想にぴったりな素材です。

  • フォワグラ
KIHACHI Instagramキャンペーン#美味しいキハチ

投稿期間:2016年11月1日(火)〜12月25日(日)

「#美味しいキハチ」と「ご希望のプレゼントのハッシュタグ」をつけて投稿してください。
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詳しくはスペシャルサイトをご覧ください

青山本店

青山本店

オマール海老のソテー
クリスマスの装い

オマール海老は、豪快な料理から上品に食す料理まで、表現の幅を広げてくれる素材です。ストレートな旨さを味わって頂く為に、 調理法はあえてローストにし、フロマージュの白と、バジルをパウダー状にしたグリーンでクリスマスカラーに仕上げました。 エディブルフラワーは星降る夜空に更なる華やぎを添えるクリスマスプレゼント。いつもよりドレスアップしたオマール海老をどうぞ召し上がれ。

青山本店
シェフ 石川 泰史

石川 泰史

    • 《 DINNER 》
    • 12/19-12/25
    • ¥11,880

    〈12/19〜12/22はご予約のみ承ります〉

    • 小さなタルト 生ハムとマッシュルーム
    • 20種類の冬野菜 KIHACHI Vegetable Garden
    • 伊勢まぐろの黒いフリット 紅茶の薫香
    • オマール海老のソテー クリスマスの装い
    • 鮑とヒゲ鱈のポワレ 肝とアオサのソース
    • 葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフ ~ロッシーニ ジャポネーゼ~
    • 聖夜のデザート Chocolat neige
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。 税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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横浜 クイーンズイースト

横浜
クイーンズイースト

葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、
トリュフソースのロッシーニ仕立て

葡萄牛の柔らかな肉質を最大限に活かしたいと思い、しっとりボイルするキハチならではの調理法を用いました。 私は食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら、いつも料理を考えています。このロッシーニは葡萄牛の柔らかさ、フォワグラの甘み、トリュフの芳醇な香りを思う存分味わうことができます。この美味しさであなたの笑顔がもっと輝くことを願っています。

横浜クイーンズイースト
シェフ 米山 弘信

米山 弘信

    • 《 LUNCH 》
    • 12/16-12/25
    • ¥5,400
    • 伊勢まぐろの炙り焼き カシスマスタードと共に
    • オマール海老のフェットチーネ クリスマスカラー
    • 葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフソースのロッシーニ仕立て
    • 苺の一皿 ~Christmas tree skirt~
    • 《 DINNER 》
    • 12/16-12/25
    • ¥10,800
      • 伊勢まぐろの炙り焼き カシスマスタードと共に
      • じっくり煮込んだ鴨肉のラグースパゲッティ
      • オマール海老のカダイフフリット アメリケーヌソース
      • 葡萄牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフソースのロッシーニ仕立て
      • 苺の一皿 ~Christmas tree skirt~
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。 税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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名古屋 JRセントラルタワーズ

名古屋
JRセントラルタワーズ

葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、
トリュフ ~ ロッシーニ2016 Ver ~

料理人とは小さな驚きを仕掛ける人であること。
ロッシーニは牛肉、フォワグラ、トリュフこの3つが主役の料理ではありますが、 私はあえて野菜に注目しました。全体を上手くまとめてくれる大根、追いかけてくるようなコクを生む葱、 ほっとする癒しの菜の花。野菜って面白い!そんな風に感じていただけたら私の作戦大成功です。

名古屋 JRセントラルタワーズ
シェフ 小林 洋司

小林 洋司

    • 《 LUNCH 》
    • 12/17-12/25
    • ¥7,560

    〈12/17〜12/21はディナータイムでもご用意いたします〉

    • 野菜を愉しむ 伊勢まぐろとぼたん海老のタルタル
    • トリュフと冬葱のフラン 焼きたてのフォワグラを添えて
    • 活オマール海老のバプール サフランの香り
    • 葡萄牛フィレ肉のポワレ トリュフ添え
    • ショコラのガトーと苺のムース ショコラツリー仕立て
    • 《 DINNER 》
    • 12/10-12/25
    • ¥10,800
      • 野菜を愉しむ 伊勢まぐろとぼたん海老のタルタル
      • トリュフと冬葱のフラン 焼きたてのフォワグラを添えて
      • 活オマール海老のサラダ仕立て シャンパン風味
      • 平目のバプール 北寄貝と蟹のリゾット
      • 葡萄牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソースと青山椒の香り
      • ショコラのガトーと苺のムース ショコラツリー仕立て
    • 《 DINNER 》
    • 12/17-12/25
    • ¥14,580
      • 飛騨牛肉と野菜のパフェ ~クリスマスVer~
      • 伊勢まぐろと鮑のカルパッチョ 九条葱のヴィネグレット
      • 活オマール海老とフカヒレのバプール サフランの香り
      • こんがり焼き上げたハタ 野菜の香りと赤いピュレ
      • 葡萄牛フィレ肉、フォワグラ、トリュフ ~ロッシーニ2016Ver~
      • 聖夜の想い フレッシュベリーの一皿
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。 税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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髙島屋横浜店

髙島屋横浜店

葡萄牛フィレ肉のグリル
ペドロヒメネスソース

甘く深みのあるシェリー酒を使った"ペドロヒメネスソース"。 私ならではのある食材をプラスして、このソースにクリスマスの魔法を掛けました。 葡萄牛の甘み、野菜の甘み、ソースの甘み、この3つが奏でるハーモニーは、これ以上ないスイートクリスマスにきっとなるはず。 あなたもそんな魅惑の一皿に出会いにきませんか。

髙島屋横浜店
シェフ 芝 健太郎

芝 健太郎

    • 《 LUNCH 》
    • 12/17-12/25
    • ¥8,640
    • フォワグラムースがのったオニオンキッシュ ベリーを飾って
    • 伊勢まぐろのポーピエット トリュフと九条葱の2色ソース
    • オマール海老のクリームポットパイ
    • 葡萄牛フィレ肉のグリル ペドロヒメネスソース
    • ラングドシャで包んだ苺のクリスマスデザート
    • 《 DINNER 》
    • 12/17-12/25
    • ¥10,800
      • 伊勢まぐろのポーピエット トリュフと九条葱の2色ソース
      • オマール海老のクリームポットパイ
      • 横須賀魚市場より本日の魚のバプール たっぷりイクラを添えた蕪のソース
      • 葡萄牛フィレ肉のグリルとフォワグラのポワレ ロッシーニスタイル
      • ラングドシャで包んだ苺のクリスマスデザート
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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伊勢丹相模原店

伊勢丹相模原店

葡萄牛フィレ肉のローストレーズンソース 雑穀リゾットをご一緒に

私がいつも大切にしているのは、丁度良いバランスとほんの少しのアクセント。 葡萄牛と繋がりのある赤ワインとレーズンは、より一層の美味しさを引き立ててくれると思いソースに使いました。 肉質の柔らかさ、ソースの甘み、そして実はほんのり苦みのきいたものを仕掛けています。この絶妙なバランス感覚を楽しんでいただけたらとても嬉しいです。

伊勢丹相模原店
シェフ 山下 裕

山下 裕

    • 《 LUNCH・DINNER 》
    • 12/17-12/25
    • ¥9,720

    • 伊勢まぐろのクロケット 色鮮やかなグリビッシュソース
    • フォワグラのポワレ シャラン産鴨肉のサラダと共に
    • オマール海老の香り豊かなトマトスパゲッティ 百合根のバーニャソース
    • おぼろ昆布で巻いた金目鯛と鎌倉野菜の蒸し焼き
    • 葡萄牛フィレ肉のロースト レーズンソース 雑穀リゾットをご一緒に
    • ショコラのパルフェ フランボワーズと三ケ日みかんの2色ソースで
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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伊勢丹立川店

伊勢丹立川店

葡萄牛フィレ肉のグリル
椎茸のデュクセルソース

"椎茸のデュクセルソース"これは、創業者 熊谷 喜八から受け継いだもの。 液状ではない独特な茸の食感と旨みに、赤ワインの芳醇な香りが加わることで味わいに深みが増すこのソースは、 柔らかくも力強い味わいがある葡萄牛との相性が抜群です。そして、あえて食感を残した蓮根や芽キャベツは、熊谷のソースとのマリアージュだと考えています。 どこにもないこの一品があなたの記憶に刻まれることを心から願っています。

伊勢丹立川店
シェフ 久永 富也

久永 富也

    • 《 LUNCH 》
    • 12/1-12/25
    • ¥6,480

    • フォワグラムースと苺のプティシュー
    • 伊勢まぐろのタルタル クリスマスリース仕立て
    • 叩き身のオマール海老を添えた自家製タリオリーニ
    • 葡萄牛フィレ肉のグリル 椎茸のデュクセルソース
    • 本日のお愉しみデザート
    • 《 DINNER 》
    • 12/17-12/25
    • ¥10,800
      • スモークした伊勢まぐろのブルスケッタ カラスミをのせて
      • フォワグラと伊達鶏肉のバロティーヌ イタリアンカラーの野菜と共に
      • オマール海老のフリットをのせた自家製タリオリーニ
      • 真鯛のポワレ はじけるマスタードのアクセントで
      • 葡萄牛フィレ肉のグリル 椎茸のデュクセルソース
      • 苺とホワイトチョコレートのモンブラン クリスマススタイル
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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エア ターミナル グリル

エア ターミナル グリル

フォワグラのポワレと
聖護院大根のブレゼ キハチ風

聖護院大根は苦みが少なく、甘みを充分にそなえた京野菜です。 その丸みを帯びたフォルムは、まるでクリスマスツリーを彩るオーナメントのよう。 そんな聖なる大根とリッチな味わいのフォワグラを繋ぐのは、キハチならではのある秘密のソース。 口にした時、きっとあなたの記憶のどこかにある何かを思い出す、小さなサプライズをご用意しています。

エア ターミナル グリル
シェフ 神保 貴一

神保 貴一

    • 《 DINNER 》
    • 12/22-12/25
    • ¥10,000

    • 伊勢まぐろの炙り 柚子胡椒香るアボカドディップ
    • フォワグラのポワレと聖護院大根のブレゼ キハチ風
    • オマール海老の一皿 クリスマスリース仕立て
    • 平目の網焼き 生雲丹のトマトクリームソース
    • 葡萄牛フィレ肉 巨峰ソース トリフヌイユ添え
    • チョコレートのムース 苺の温かいソースを掛けて
  • *コースメニューには、パン、コーヒー または 紅茶がつきます。
  • *価格はすべて税込価格となっております。
  • *メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
  • *食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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