By The Ketchen

産地に出向く、素材を生かす、ジャンルを超える、それが私たちのオリジナリティ。
この自由な発想やアイディアは、すべてKITCHENから生まれました。
私たちの原点であるKITCHENを更に進化させたお店を、ここ外苑いちょう並木に。
臨場感と躍動感。いつまでも見ていたくなる、料理が生まれる瞬間をすぐ側で眺めるひとときは、明日誰かに話したくなる小さな発見であふれています。

  • 臨場感と躍動感。すべてはキッチンからはじまる。
    季節の息吹、産地や素材に込められたストーリーが、 美味なる一皿に生まれ変わる瞬間を、シェフズカウンターで。
    シェフたちの息づかいまで聞こえてくる圧倒的なライヴ感。
    ジャンルを超えた、キハチならではのオリジナルメニューを、 外苑いちょう並木の、美しい四季の移ろいを眺めながら、 カジュアルスタイルでお楽しみください。

  • 青山本店のテラス席は、外苑いちょう並木を臨む絶好のロケーションです。 春は銀杏の初々しい若葉から覗く優しい太陽の光を浴びながら、ブランチをゆっくり楽しむ。夏は新緑の銀杏の元、親しい仲間とビアテラスで乾杯。秋は黄金色に色付く銀杏並木の散策途中に、芳醇なワインで優雅なランチタイムを。冬は小春日和の木漏れ日の元、熱々のホットワインでしっとり温まる。四季折々に見せてくれる銀杏の変化と季節の料理を味わう、そんな贅沢な時間がテラス席にあります。

  • 遊び心溢れる、シェフの秘密基地へようこそ。
    シェフの家に遊びに来たような、心地よいフランクな距離感。
    食卓を囲みどんどん仲間が増えていくような、"とっておきの日常"を演出します。

  • オープンキッチンを目の前に臨むロングテーブルが象徴的なリビングリーム。新しいレシピを考えたり、読書にふけるシェフのプライベート空間、アトリエ。シェフの奥様はパティシェという設定で、海外修行中から集めている アンティークのテーブルウェアや菓子型などを思うがままディスプレイしたパティシエルーム。
    そんな遊び心がたっぷり詰まった、4つの空間でお寛ぎください。

  • キハチ 青山本店では、毎月1つのテーマを設け、その日だけしか楽しむことができないイベントを開催しています。
    普段味わうことができない希少性の高い食材を使ったコース料理や年中行事に合わせたスペシャルメニューなど、シェフがイベント形式でご用意。
    いつもとはちょっと違う、遊び心溢れるお料理で、新しいキハチを体験してみませんか。