2019.04.24

メロン、マンゴー、宇治抹茶、新緑が美しい季節におすすめの初夏限定スイーツ

香り高いメロン、マンゴーを使った新作スイーツや新緑をイメージした宇治抹茶のロールケーキ、紅茶のティラミスなど初夏限定のスイーツが登場します。ゴールデンウィークなど楽しい集いのシーンや、初夏の手土産におすすめです。

パティスリー キハチショップリスト

PK_0424生ケーキ_news1.jpg
メロンのベリーヌ
605円
これから旬を迎える香り高いメロンを使用した初夏限定のベリーヌ。華やかな香りのスプマンテにメロンの果汁と果肉を加えて、みずみずしさを表現しました。甘酸っぱいマンゴーパッションソースと、やさしい甘さのミルクムースがメロンの美味しさを引き立てます。
※ベリーヌとは・・フランス語のベール(グラス)とテリーヌを組み合わせた言葉。テリーヌのように数種の味わいを重ねたグラススイーツです。

販売期間:2019年4月24日~7月2日

PK_0424生ケーキ_news2.jpgのサムネイル画像
オレンジティーのティラミス
562円
紅茶とマスカルポーネチーズで作る上品な味わいのティラミス。アールグレイティーのシロップで香りづけしたショコラ生地、アールグレイの茶葉を混ぜ込んだマスカルポーネムースを重ね、全粒粉のクランブルをのせました。果肉入りのオレンジジュレで爽やかな味わいに。

販売期間:2019年4月24日~10月31日

PK_0424生ケーキ_news3.jpg
パッションマンゴー
562円
ほどよい酸味のパッションマンゴームースと、まろやかなミルクチョコレートムースをあわせました。ココア生地とミルクチョコレートムースの間に、砕いたタルト生地を重ねて食感のアクセントに。艶やかなパッションフルーツのグラサージュ、マンゴーの果肉でデコレーションしました。

販売期間:2019年4月24日~7月2日

PK_0424生ケーキ_news4.jpg
ブルーベリーフロマージュ
562円
レモンの爽やかな酸味のチーズムースとラズベリーピュレ入りのブルーベリームースをあわせた甘酸っぱい味わいのスイーツ。ココア生地とブルーベリームースの間に、ラズベリーピュレ入りのブルーベリージャムを薄く重ねてベリー感をプラス。ブルーベリーのグラサージュ、ブルーベリーを飾り、初夏らしい色合いに仕上げています。

販売期間:2019年4月24日~7月2日

PK_0424生ケーキ_news5.jpg
季節のロール 宇治抹茶
カット 584円
約14cm 2,268円
香り高い宇治抹茶を使ったしっとりとしたスフレ生地で、北海道産あずきかの子豆、ほろ苦い宇治抹茶クリーム、沖縄産黒糖を使った黒糖蜜クリームを巻き上げました。

販売期間:2019年4月24日~6月4日

PK_0424生ケーキ_news6.jpg
季節のロール マンゴー
カット 584円
約14cm 2,268円
甘みと酸味のバランスがよいアップルマンゴーとさっぱりとした酸味のゴールデンマンゴーの2 種と、パッションフルーツとマンゴーのピュレを加えたパッションマンゴークリーム、カスタードクリームをしっとりとしたスフレ生地で巻き上げました。

販売期間:2019年4月24日~7月2日

PK_0424生ケーキ_news7.jpg
ミルクティーロール
カット 540円
約7cm 1,080円
ミルクティーにマスカルポーネを加えたミルクティークリームを、アールグレイ茶葉を使用した紅茶のシフォン生地で巻き上げました。フォームミルクのような見ためをイメージし、ハニーミルククリームをランダムに絞ってデコレーションしています。

販売期間:2019年5月1日~31日

※価格はすべて税(8%)込みです。
※商品の内容、デザイン及び仕様を変更する場合がございます。
※予告なく価格等を変更する場合や、販売中止となる場合がございます。
※商品によっては、一部店舗でのお取り扱いとなっております。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
※写真はイメージです。商品の内容と一部異なる場合がございます。

重要なお知らせ>