2023.10.17

【キハチ 青山本店】外苑いちょう並木の黄葉を楽しむメニュー!

明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構える、キハチ青山本店。
11月中旬から12月初旬ごろ、いちょうの木が黄金色に輝きます。

1階のカフェ&フードホールでは、この季節に楽しんでいただきたい特別メニュー「イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ」が登場します。このほか、季節のパスタとステーキの盛り合わせ「ピアット・ウニコ」や、ご予約限定で「KIHACHIのAfternoontea ~マロンスペシャル~」もご用意しています。

いちょうの木々の中で食事をしているようなダイナミックな黄葉が楽しめる2 階のメインダイニング>では、この季節ならではのお料理を楽しめるコース料理をご用意しております。

いちょう並木の黄葉とともに、キハチ 青山本店で少し贅沢なひとときをお楽しみください。

※外観写真はイメージです



600_AO2311紅葉パスタ02.jpg

《1階 カフェ&フードホール》イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ

軽いクリーム仕立てのマイルドなスモークサーモンのパスタ。イクラの程よい塩味と、柚子胡椒の刺激が味をひきしめています。

■料金 2,720円

■販売期間 2023年11月1日~2023年12月10日



600_AO2311紅葉ウニコ.jpg

《1階 カフェ&フードホール》ピアット・ウニコ

パスタと主菜を両方楽しめる満足プレート。季節のパスタとステーキの盛り合わせです。

かぼちゃのスープ + 牛肉のステーキ&イクラとスモークサーモンの柚子胡椒クリームスパゲッティ + コーヒーまたは紅茶


■料金 3,520円

■販売期間 2023年11月1日~2023年12月10日



600_AO2311マロンAT02.jpg

《1階 カフェ&フードホール》KIHACHI のアフタヌーンティー~マロンスペシャル~
選べるウェルカムドリンクは、ラ・フランスのスパークリングワインとモクテルをご用意。キハチ自慢のスイーツは、ひとくちサイズの"マロンパイ"をイメージした「栗のクラムパイ」や、こだわり卵を使った「栗のプリン・ア・ラ・モード」のほか、パフェ、パンナコッタなども栗づくしで提案します。ワインも選べるフリードリンク付きでゆったりと贅沢なひとときをお楽しみください。
詳しくはこちら

■料金:6,800円 ※ラ・フランスのウェルカムドリンク、フリードリンク 90分制付き

■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール

■販売期間:2023年11月1日~2024年1月11日

【2023年11月1日(水)~2023年12月10日(日)】
①11:00~ ②13:30~ ③16:00~
※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)
※要予約

■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。

・【2023年11月1日(水)~2023年12月10日(日)】

  ご予約はこちら ※外部サイトに移動します




600_AO_黄葉プレジャー.jpg

《2階 メインダイニング ランチ》プレジャー
黄葉期間にお楽しみいただける、前菜と魚料理、肉料理のベーシックランチコース。


■料金:6,600円

   ※コースのデザートを+770円で「KIHACHIのマロンパイ」にアップグレードします

■販売期間 2023年11月1日~2023年12月10日


【MENU】

《前菜》

マグロと豆腐、赤海苔のサラダ 韓国風ドレッシング


《魚料理》

真鯛と茸の木の実バター焼き ほうれん草のピュレソース


《肉料理》
牛ロース肉の網焼き 干し葡萄と赤ワインのソース


《選べるデザート1品》
さつま芋とエスプレッソのモンブラン 
KIHACHIのマロンパイ(+¥770)

パン、コーヒーまたは紅茶


■予約 オンラインまたはお電話にて承ります。

  ご予約はこちら ※外部サイトに移動します




600_2311AOトリュフフォアグラ牛.jpg

《2階 メインダイニング ランチ・ディナー》KIHACHI Winter Premium「トリュフとフォワグラと佐賀牛」

「トリュフ」「フォワグラ」「佐賀牛」と、冬に美味しい食材を合わせて、スペシャルコースに仕立てました。ちょっと贅沢な美味しい時間をお楽しみください。

詳しくはこちら


■料金:13,200円

    ※コースのデザートを+770円で「KIHACHIのマロンパイ」にアップグレードします

■提供時間ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約

■販売期間:2023年11月1日~2023年12月30日 (12月22日~25日は除く)

■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。※外部サイトに移動します

・ランチ オンライン予約はこちら

・ディナー オンライン予約はこちら



【MENU】
・生雲丹のパイケース焼き
・マグロと豆腐、赤海苔のサラダ 韓国風ドレッシング
・フォワグラと旬菜のKIHACHI風すき焼き トリュフの香り
・真鯛のロースト 香味野菜のサフラン風味 スープ仕立て
・佐賀牛のカツレツ ポルチーニ茸のピュレと牛蒡の赤ワインソース
・さつま芋とエスプレッソのモンブラン 

パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのパイ」にアップグレードします。



【2023年11月1日~12月10日 特別営業期間中のご案内】
1階席
※全席90分制です。
※11:30~14:00までの時間につきましては喫茶のみでのご利用はご遠慮いただいております。
※通常営業時とメニュー内容が異なります。
※1階フロアのランチ・ティータイムは、アフタヌーンティーのみ、店内席限定でご予約を承ります。
※アフタヌーンティーをご予約のお客さまは、11:00から店内席にて承ります。2時間制です。

2階席

※ご予約は、11:00から承ります。
※ランチタイムは全席2時間制です。
※上記の期間のランチタイムにつきましては、個室のご予約は承っておりません。



キハチ 青山本店 ショップ情報

詳しい営業時間はこちらをご覧ください。

https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/






※天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

重要なお知らせ>

重要なお知らせ>>