2022.04.01

【キハチ 青山本店】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!

爽やかな風を感じる、新緑から青葉の季節。
この季節にぴったりのキハチ風ブイヤベースを中心に、初夏の美味しさを集めたコースに仕立てました。
ブイヤベースは南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりのスープ。
煮込み料理なので冬のイメージがありますが、実は夏のお料理なのです。
数種類の食材を合わせることで旨味を高めるブイヤベース。その食材の組み合わせは無限大。
まわりを囲むお料理には、春に芽吹き、元気に育ってくる初夏の野菜や果物を。

神宮外苑いちょう並木を望む、キハチ青山本店。いちょうの木々が芽吹く季節です。
メインは新緑をイメージした"ブイヤベース"。オマール海老、手長海老、真鯛、はまぐりなど贅沢な魚介をふんだんに使用し、バジル香る魚介スープでさっぱりとお楽しみ頂きます。
前菜は、旬の野菜と枝豆はサザエと一緒にバター焼きに。
アスパラガスと帆立貝はウニとアンチョビのソースで。
肉料理は、和牛肉のローストビーフはさっぱりと山葵を効かせたラビゴットソースで仕上げました。

この季節ならではの美味しさを心ゆくまでお楽しみください。



【キハチ 青山本店】初夏の旬菜とBouillabaisse(ブイヤベース)!
■販売期間 2022年5月17日~2022年7月14日
■提供時間 ランチ/ディナー
■料金 9,900円
■予約 2F メインダイニングのご予約は、オンラインまたはお電話にて承ります。
ランチタイム オンライン予約はこちら
ディナータイム オンライン予約はこちら
■電話 03-5785-3641青山本店

【MENU】
・サザエの枝豆青唐辛子焼き 胡瓜とオクラのスープ 甘海老のタルタル添え
・アスパラガスと帆立貝の一皿 雲丹のバーニャ・ソース
・低温で火を入れた、和牛肉のローストビーフ 山葵ラビゴットソース
・"新緑のブイヤベース" オマール海老、手長海老、真鯛、はまぐりの贅沢な味

《デザート》
・ゴールデンパイナップルとココナッツのピニャ・コラーダ

パン、コーヒーまたは紅茶

プラス料金にて、デザートを「KIHACHIのナポレオンパイ」にアップグレードします。(5/16まで)
プラス料金(+660円)にて、デザートを「KIHACHIのダブルメロンパイ」にアップグレードします。(5/17~6/27)



※営業時間変更の場合がございます。各店舗の休業・営業再開・営業時間の変更につきましては、各商業施設のホームページ等でご確認ください。お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
※価格は税込みです。
※キハチ 青山本店2階は、ディナータイムに限り、上記税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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